Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

тест на вирус  

 

0

Здравствуйте, столкнулись с необходимостью сдачи теста на ковид при посещении ребёнка в учреждении. Опека говорит, что у них никаких указаний на направление кандидатов нет, они ничем помочь не могут. В дд требуют тест не старее 2-х дневной давности. Тест на 2-х взрослых обходится в 4 т.р.
Недешевое удовольствие, есть какие-то официальные требования к посещению учреждений, можно их где-то посмотреть?
Спасибо

 
0
Спасибо

Добрый день!
На федеральном уровне Минпросвещение выпустило такие разъснения\рекомендации:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74389719/
С учетом рекомендаций Роспотребнадзора от 20 июля 2020 г. N 2/14783-2020-32 ( https://www.rospotrebnadzor.ru/regio...us/rek_ros.php ) при посещении организаций для детей-сирот должны быть соблюдены профилактические мероприятия, включающие:

1) проведение при входе в организацию для детей-сирот:

термометрии с использованием бесконтактных термометров с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний и температурой свыше 37°С;

обработки рук спиртосодержащими кожными антисептиками.

2) использование в период нахождения в организации для детей-сирот средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток, а также кожных антисептиков для обработки рук;

3) усиление дезинфекционного режима в организации в период посещения детей, генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств.

Кроме того, необходимо предусмотреть возможность взаимодействия граждан с детьми-сиротами с использованием дистанционных технологий.

+ главный санитарный врач в каждом регионе с учетом эпидем.обстановки снимает карантин и утверждает свою процедуру. Например,в СПб:
http://78.rospotrebnadzor.ru/rss_all...ent/id/2808452

она ссылается на эти общие правила: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74077903/
и СанПин - http://78.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/2737962
в нем тоже нет четких требований об анализе на короновирус.

то есть или есть какие-то еще специальные указания для дд на уровне региона,которых нет в правовых базах, или это произвол дд. Узнать точно можно путем письменного запроса в дд с просьбой обосновать требования со ссылкой на нормативный акт или подачи жалобы в прокуратуру с просьбой проверить законность требования дд.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться