Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «АПРЕЛЬ» ИНН 7839017230 ОГРН 1077800029350 в сети Интернет по адресу: https://april-deti.ru (далее — Сайт), которую посетители и другие пользователи могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов, а также после прекращения такого использования.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой, Политикой  в отношении хранения и обработки персональных данных Фонда, и указанными в них условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов сайта, заполняя регистрационную форму, включая персональные данные Пользователя, в том числе

• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты (e-mail);
• номер телефона.
А также:
• год, месяц и дата рождения, аккаунт в социальных сетях, необходимые для заполнения анкеты
добровольца (волонтера);
• реквизиты банковской карты, необходимые для заключения и исполнения договора
пожертвования при осуществлении пожертвования на сайте Фонда.

Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес (уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети,
построенной по протоколу IP), данные файлов cookie, (небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, собираемая посредством метрических программ.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена настоящей Политикой.
1.2 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://april-deti.ru. Сайт https://april-deti.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://april-deti.ru, в том числе  ответственности за обработку персональных данных Пользователя (субъекта персональных данных) на таких сторонних сайтах и приложениях, а также за политики и практики, применяемые их владельцами, администраторами и другими лицами, в отношении обработки персональных данных пользователей сторонних сайтов.

1.3 Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, равно как и биометрических персональных данных, Администрацией Сайта не осуществляется.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока (такие как Ф.И.О., телефон, адрес электронной почты).При совершении действий по получению информации о Фонде на сайте Фонда, его деятельности, истории и управлении, а также о проектах, событиях предоставление персональных данных не требуется, а также Фонд не совершает обработку персональных данных, за исключением сведений, собираемых автоматически (сбор и обработка обезличенных данных о посетителях сайта (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов Интернет-статистики (Яндекс Метрика).

2.2.  Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в целях обеспечения функционирования и улучшение качества работы сайта Фонда, в том числе для::
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заполнения анкетных данных добровольцев, благотворителей и т.д., готовых оказать помощь благополучателям Фонда, получения консультации Фонда.
2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработку запросов и анкет от Пользователя.
2.2.3 Осуществления Пользователем пожертвований на счёт БФ «Апрель» разными способами, направления отчётов о пожертвованиях, формирования базы данных добровольцев (волонтеров), направления потенциальным добровольцам (волонтерам) информационных сообщений с просьбой об оказании помощи, направления информационно — новостной рассылки и т.д.
2.2.4. Взаимодействия с Пользователями по вопросам, связанным с обработкой и рассмотрением направленных Пользователем анкет; составления отчетов о привлечении волонтеров и направления их благотворителям.

2.2.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством РФ в рамках установленной законодательством процедуры.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в
соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Срок обработки и хранения персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором, согласием на обработку или действующим законодательством. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных» посредством электронной почты, по почте или обратившись лично.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.8. Пользователь вправе самостоятельно и по своему усмотрению разрешить, запретить либо ограничить использование Cookie-файлов, для чего  необходимо скорректировать соответствующие настройки браузера — программного обеспечения, используемого им  для посещения сайтов в сети Интернет; а также самостоятельно удалить ранее полученные Cookie-файлы.

3.9. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и
Политикой конфиденциальности. Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

5.3. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

5.4. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте. Пользователи обязаны разумно и ответственно подходить к размещению в открытом доступе собственных персональных данных.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу mail@april-deti.ru.
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://april-deti.ru/confidentiality/.

Утверждена и действительна на сайте https://april-deti.ru с 15 октября 2017 года.