Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

разрешение опеки

  

0
Topic starter

Добрый день! Скажите, пожалуйста, по почте отправила заявление на снятие денежных средств со счета ребенка. Копии документов приложила, в заявлении указала, что на реабилитацию. Вчера позвонили с опеки и сказали, что у них свой бланк на заполнение заявления и что откажут если не отчитаюсь чеками.. Что делать?

1 Ответ
0

Добрый вечер! Чего-то этот вопрос стал очень часто встречаться в последнее время. Видимо,опекам указано получше контролировать родительские траты, особенно после вот таких историй,например - https://lenta.ru/news/2021/09/07/chudomat/ Из многих регионов идет новость,что в опеке свой бланк и там внизу про "обязуюсь предоставить чеки".
В любом случае на федеральном уровне никаких бланков не утверждено, поэтому: можно обжаловать отказ опеки в прокуратуру, суд; можно подать заявление на их бланке,но без этого обязательства (убрать строчку) и тоже обжаловать отказ,если вдруг будет; ну и можно,конечно,все же подать на их бланке и отдать чеки - тут каждый решает сам. Дополнительно можно направить запрос с просьбой разъяснить законодательство и права\обязанности усыновителя в этом вопросе - в Минюст, Минпросвещения. Борьба за право не давать чеки,конечно, еще больше убедит опеку, что,видимо, траты планируются не в интересах ребенка, но все же для родителей\усыновителей на сегодняшний день не установлена обязанность отчитываться.