Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

усыновление после развода

  

0
Topic starter

здравствуйте! подскажите пжл-мы решили эммигрировать в Германию-но я в процессе развода с мужем. мне оформить развод лучше сейчас или после удочерения приемного ребенка? разрешат ли мне одной удочерять девочку 10 лет?

1 Ответ
0

Добрый день! Раз муж не будет усыновлять сам, то сейчас, до развода, от него нужно согласие на усыновление, и учитываются его доходы (общий бюджет), после - согласие не нужно, доход не учитывается. Чисто субъективно иногда судьям приятней передавать ребенка в полную семью, а не разведенной женщине, но юридического значения это не имеет все же, тем более, если отношения уже не очень и муж в принципе не планирует в дальнейшем поддерживать отношения с ребенком (судья будет все выспрашивать).
Запрета усыновлять ребенка одиноким усыновителям никакого нет, тем более, что вы уже ее опекун несколько лет +опека предоставит в суд акт обследования условий проживания и свое заключение об обоснованности усыновления, ребенок даст свое согласие.