Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Отпуск по усыновлению  

 

0

Здравствуйте! Подскажите, как при усыновлении оформляют декретный отпуск на работе? С какого документа? Со дня суда, с момента получения документа о вступлении решения в силу или с получением свидетельства о рождении?

 
0

Добрый день!
Статья 257 ТК РФ. Отпуска работникам, усыновившим ребенка
Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.
В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.
Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 11.10.2001 N 719
(ред. от 02.06.2016)
"Об утверждении Порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка"
2. Для получения отпуска по уходу за ребенком, указанного в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка, работник, усыновивший ребенка (детей), подает по месту работы заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности (с предъявлением решения или копии решения суда об усыновлении ребенка). К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.06.2016 N 497)
При усыновлении ребенка (детей) обоими супругами работником дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) супруга о том, что указанный отпуск им не используется или что супруга не находится в отпуске по беременности и родам, предоставленном в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.
4. Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
5. Основанием для предоставления женщине, усыновившей ребенка (детей), отпуска по беременности и родам является листок нетрудоспособности, который выдается в установленном порядке лечебным учреждением, и ее заявление.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н
(ред. от 10.06.2019)
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
п.1 Листок нетрудоспособности выдается также:
-при усыновлении ребенка
53. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

Консультация эксперта, ГУ - НРО ФСС РФ, 2014
Листок нетрудоспособности выдается усыновителям со дня вступления решения суда об усыновлении ребенка в законную силу, то есть по истечении 10 дней с даты вынесения решения суда об усыновлении.

Консультация эксперта, ГУ - НРО ФСС РФ, 2013
Листок нетрудоспособности выдается усыновителям с даты вступления в силу решения суда об усыновлении на то количество дней, которое остается до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка.
Таким образом, если ребенок, например, был усыновлен 28 августа 2013 г. в возрасте 1 месяца (30 дней) и решение вступает в силу немедленно в части усыновления, то усыновители имеют право на листок нетрудоспособности с 28 августа 2013 г. на срок 40 дней.

Таким образом, продолжительность отпуска по беременности и родам/отпуска по усыновлению отсчитывается с даты рождения ребенка (при изменении по решению суда- с новой даты рождения), а выдается листок нетрудоспособности (если хотите оформить как отпуск по беременности и родам) и оформляется отпуск по общему правилу со дня усыновления (вступление суда в силу).

Отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению с больничным листом с даты, указанной в больничном листе.
Для оформления обычного отпуска по усыновлению вместе с заявлением потребуются- решение суда,вступившее в законную силу, свидетельство о рождении.
Законодательство прямо не прописывает как быть с теми несколькими днями на оформление документов.Сам отпуск работодатель оплачивает из своих средств, а потом возмещает свои расходы в ФСС,предоставив им документы на проверку, поэтому чтобы не ставить его под угрозу отказа в возмещении подавайте заявление на отпуск по усыновлению датой получения свидетельства о рождении.

Если ребенок уже старше 70 дней, то оформляется отпуск по уходу за ребенком до трех лет в общем порядке- заявление, свидетельство о рождении, решение об усыновлении, справка от супруга, что не в отпуске по уходу и не получает пособие (если тоже усыновитель)
Отпуск по уходу за ребенком предоставляется только одному из супругов по их усмотрению, если они оба усыновили ребенка (ч. 3 ст. 257 ТК РФ).
При получении документов из суда или ЗАГСа с задержкой и при условии получения зп по месту работы все это время подавайте заявление на отпуск датой последнего полученного документа (датой получения свидетельства о рождении).

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться