Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

отказ в заключении

  

0
Topic starter

У нас маленькие официальные зп, о чем вы сразу сказали в опеке. Нам ответили, что это неважно. Можно предоставить простые справки с фактической зп. Мол, мы не проверяем, просто в дело положим. В отказе написали, что предоставленные данные о доходах не подтвердились и с таким уровнем дохода быть усыновителями вы не можете. Ещё в минус пошло то, что мы и дети прописаны в квартире, собственником которой является сестра. Мол, сестра решит продать квартиру и все окажутся на улице. Мы хотели выделить доли детям в этой квартире, опека против. Якобы выделять доли в жилье близких родственников нельзя

В заключении написано, что решение можно оспорить в суде. Я посмотрела прецеденты, если справка 2 ндфл отсутствует или как у нас зп маленькая по ней, то решение суда всегда было в пользу опеки. Я правильно понимаю, что у нас только один выход теперь, оформляться на работу с достаточной Официальной зп и только через год снова можно подавать документы?

1 Ответ
0

Добрый день!
Возможно, опеку заставили проверить проверяющие какие-нибудь в этот период- прокуратура, профильный комитет и пр. Действительно, редко делают запрос на подтверждение в ФНС, ПФР. Если запросы был- в суде,конечно, сложно аргументировать.
Раз осталось несколько месяцев, то можно просто снова подать документы, когда будут 2 НДФЛ за 12 месяцев. +можно оформить самозанятость на допдоход, приложить выписку по счету с накоплениями, за 2021 год подать 3НДФЛ. Ничего страшного в том,чтобы подать снова вроде нет, так делают.
+От сестры приложите договор безвозмездного пользования на неопределенный срок с правом проживания детей,в том числе кровных, опекаемых и усыновленных.
ПП 275 http://www.consultant.ru/document/co...b571dc8976783/
справка с места работы лица, желающего усыновить ребенка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, желающего усыновить ребенка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги) указанного лица;

Требования к усыновителям -Ст.127 СК http://www.consultant.ru/document/co...08acc341f29c8/
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
7) лиц, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают такие лица.

+еще иногда если не хватает дохода по размеру,то подают документы на заключение о возможности быть опекуном-

ст.146 СК не предусматривает требования к размеру дохода- http://www.consultant.ru/document/co...b84eba415ce6b/

По нему тоже можно усыновить,подготовив к суду уже документы о доходах

ПП 423 http://www.consultant.ru/document/co...a1732f36f2a7b/

Тем не менее, поскольку эти справки в принципе уже скомпрометированы,то все равно нужно предоставить новые уже официальные документы