Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

онкология, права усыновителя  

 

0

Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста о возможности быть усыновителем ( опекуном,приёмным родителем). Родственница 48 лет, не замужем, инвалид 3 гр по онокологии ( 2 стадия,после лечения). Имеет в собственности квартиру в Спб. Могут ли ей отказать быть усыновителем ( или опекуном) одного ребёнка до 7 лет? Подскажите пожалуйста,какой должен быть минимальный доход у кандидата? Пенсия по инвалидности может рассматриваться как доход или только зарплата? И по поводу мед справки. В каки хплатных мед центрах в Спб можно получить справку для опеки? В пол-ке по месту регистрации ей получить такую справку бедет крайне тяжело,она готова лучше её на платной основе получить,главное_ чтоб приняли такую справку в опеке. Спасибо

 
0

Добрый день!
Сейчас медицину можно проходить в любом мед. учреждении, у которого есть лицензия на медосвидетельствование опекунов и усыновителей. Копию лицензии желательно тоже сразу у них попросить и приложить к заключению. Во всяком случае суды при усыновлении просят.
Слышала про Мед.центр "XXI век", например, что там делают.
И вот еще нашла:
https://prof.medi-center.ru/spravka-164-u-96-dlya-opeki
http://medkomspb.net/meditsinskie-ko...a-opeki-164-u/
https://mpo-spb.ru/spravka_dlya_opeki.html
Ну то есть их много,нужно просто поискать в интернете информацию, уточнить перечень врачей и документов.

Тем не менее, даже в платную нужно принести справки из диспансеров, но онкологического нет в их числе при этом согласно утв. приказу (только псих. и нарк.):
https://april-deti.ru/knowledge-base...emnuyu-ili-pa/

И есть вот такой запрещающий перечень заболеваний:
Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2013 г. N 117

1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.
2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.
4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.
5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.
6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

Что касается доходов, то для опеки и приемной семьи точный размер не установлен, а для усыновления согласно ст.127 СК РФ требуется обеспечить прожиточный минимум региона на всех членов семьи, но опеки все равно приглядываются к доходам опекуна на предмет хотя бы приблизительного покрытия прож.минимумов. Учитываются все доходы, в том числе и пенсия по инвалидности, но нужно понимать,что для воспитания травмированного ребенка и его реабилитации потребуется много сил, времени, денежных трат, и объективно взвесить свои силы и ресурсы. В любом случае еще нужно будет пройти ШПР, где подробно все объяснят.

Прилагаю пошаговое методическое пособие по всем формам семейного устройства:
https://april-deti.ru/knowledge-base...trojstva-2018/

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться