Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

в школу после 8 лет  

  

0

Добрый день!
С нас требуют написать объяснительную в министерство образования, почему ребенок только сейчас идёт в школу, кроме того ему исполнилось 8 лет. Я не могу найти образец такого документа. Может быть Вы дадите ссылку как писать?

1 Ответ
0

Добрый день! Нет никаких унифицированных форм, просто в произвольной форме поясняете причины с учетом объективных обстоятельств. Можно сослаться (и приложить копию) на какое-то заключение психолога с учетом особенностей развития ребенка.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"Об образовании в Российской Федерации"
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.