Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Стипендия сиротам  

  

0

Я нахожусь на поднос государственном обеспечении, поступала в вуз и получаю сиротскую стипендию, но меня не устраивает размер, как я могу узнать сколько я должна получать? До этого обучалась в техникуме и моя сиротская составляла 17 тр + 1500 социальная стипендия, в вузе 13+ 4100 соц., хотя знаю что расчёт должен быть больше, как мне быть ?

1 Ответ
0

Добрый вечер! Размер полного гособеспечения устанавливается в зависимости от типа образовательного учреждения, его статуса (региональное или федеральное). Обычно в региональных  учебных заведениях размер побольше, чем в учебных заведениях федерального подчинения, и т.п. Но конкретные цифры нужно уточнять в регионе. Попробуйте написать письменный запрос соцпедагогу ВУЗа -прошу пояснить конкретные размеры полного гособеспечения и соц.стипендии при обучении в данном учебном заведении с указанием нормативного обоснования на 2020г.  и направить ответ потом в прокуратуру с просьбой проверить законность (можно на сайте в эл.приемной)