Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

пособия после 18 лет

  

0
Topic starter

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с полным перечнем льгот и выплат сиротам, достигшим 18 лет? Информация в МФЦ и соц.защите разнится. И никто не может чётко сформулировать

1 Ответ
0

Добрый день! На федеральном уровне льготы сирот прописаны в Федеральном законе 159- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12778/ На региональном уровне в Санкт-Перербурге - главы 3 и 4 Социального кодекса Санкт- Петербурга https://docs.cntd.ru/document/891859785 Процедуры оформления многих льгот можно найти на региональном сайте госуслуг https://gu.spb.ru/search/?where=iblo...BE%D1%82%D0%B0 Есть еще моменты,раскиданные по разным законам (пенсия по потере кормильца,например,сохраняется при очном обучении до 23-х лет-ФЗ «О страховых пенсиях» и т.п.)