Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

усыновление из региона  

 

0

Большое спасибо за ответ!
Тогда ещё вопрос.
Если суд по усыновлению будет не в СПб, то единовременные выплаты при усыновлении от СПб нам будут положены? Или только федеральная выплата, т.к. усыновляли не в СПб?

 
0

Нет, не положены.
Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132
"Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Статья 14. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительная мера социальной поддержки
В соответствии с настоящей главой меры социальной поддержки предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (далее в настоящей главе - дети), имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, переданным под опеку или попечительство, в приемную семью.
Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется детям, имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, при передаче на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью.

Статья 15. Меры социальной поддержки и дополнительная мера социальной поддержки детей, переданных на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью
1.2.
2. В отношении детей, переданных под опеку или попечительство, в приемную семью, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки при передаче ребенка под опеку или попечительство, в приемную семью в виде единовременного пособия в размере 24502 рублей на каждого ребенка.
3. В отношении детей, переданных на усыновление (удочерение), устанавливается дополнительная мера социальной поддержки при передаче ребенка на усыновление (удочерение) в виде единовременного пособия в размере 100000 рублей на каждого ребенка.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться