Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Документы для суда  

 

0

Добрый день. Посоветуйте адвоката в Москве. Не можем никак выйти на усыновление. Последнее требование - предъявить акты обследования жилья от меня ( это понятно, ребенок прописан в моей квартире), от мужа!??? Здесь не понятно, муж прописан у матери с которой не общается и никто не пустит в ту квартиру никого, а еще акт обследования био. Тут вообще слов нет. с какого перепуга надо идти био? А еще оказывается долдны давать разрешение быть кандидатом в усыновители, которое действует 2 года. А у нас через месяц заканчивается действие медицины уже и инспектор не знает про разрешение ничего

 
0

Добрый день!
Адвокат Жаров,например, но он дорогой.
А бесплатно можно попросить помощь в НКО, например: "Арифметика добра", "Отказники", "Соучастие в судьбе"
Я так понимаю,что вы усыновляете из-под опеки. Такой процедуры юридически не прописано, поэтому по сути все документы как на усыновление обычное.

Суд,действительно, вправе запрашивать различные документы на свое усмотрение
ст.272 ГПК РФ
ч.3. Суд при необходимости может затребовать и иные документы.

Но что касается заключения, то тут такой момент:
по ст.271 ГПК РФ заявитель предоставляет вместе с заявлением на усыновление документы, в том числе- 7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.
Так как процедуры "усыновление из-под опеки" все-таки не прописано, то приходится по общей процедуре идти, и такой документ может быть предоставлен лишь кандидатам в усыновители, имеющими на руках действующее заключение о возможности быть усыновителем. В случаях, когда ребенка берут под опеку и провозят к себе сразу на усыновление, то опеки еще по действующему заключению и ставят на учет, нет проблем, а вот если прошли годы, то просто так встать на учет, без заключения, уже проблема. Но в принципе у вас же все документы готовы, подайте в опеку заявление на заключение и и документы, а потом уже с заключением встанете на учет.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться