Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Прописка и свидетельство о регистрации по месту пребывания.

  

0
Topic starter

А если у нас есть временное свидетельство о регистрации по месту пребывания ф 3. И мы сейчас выпишимся, т.е. постоянной регистрации у нас в паспорте не будет, только справка форма 3. Это нам как-то поможет с включением в список очередников по месту фактического проживания? Заранее спасибо, благодарю за помощь.

1 Ответ
0

Добрый день! Напомню еще раз общие моменты:

Для включения в список на жилье нужно:

1.иметь статус "ребенок-сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей" по состоянию на 18 лет (если она была в интернате не по просьбе родителей, а в связи с тем,что они умерли, были лишены прав и т.п., то статус был).

2. Пояснить суду, почему ранее достижения 23 лет не обращались за жильем (болели, тюрьма и пр) либо предоставить доказательства обращения- сейчас с этим моментом стало попроще, суды уже не так активно это проверяют после выхода Постановления №397 - https://base.garant.ru/72217286/?

3. Сейчас вопрос с жильем не решен - нет право пользования (прописки в соцнайме) или собственности достаточного метража.

4. И самое главное- по состоянию на 18-23 года должны были быть основания для предоставления жилья, ведь жилье предоставляется далеко не всем сиротам автоматически.- тут по ч.1 ст.8 ФЗ 159 (нет и не было ничего-ни прописки, ни собственности) или по ч.4 ст.8 ФЗ 159- есть основание для признания невозможности проживания в этом жилье.

Насчет подачи по временной регистрации- это 100% судебная история, госорганы просто так по временной не поставят, аргументы я приводила. Но тут еще такой момент- п.3. Если она прописана в соцнайме и выписалась сама, то могут счесть за умышленное лишение себя права пользования для включения в список. Если там была чужая собственность и/или  развод,то можно как то обосновать что перестала быть членом семьи собственника.

Если хотите все-равно выписываться и есть все моменты для включения в список, то лучше тут тоже зарегистрироваться в чужой собственности постоянно- "по месту жительства".