Условия получения юридической консультации

Свернуть

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе выпускники и воспитанники детских домов и иных сиротских учреждений (детских домов и школ-интернатов, ресурсных центров и центров семейного устройства), социальные педагоги сиротских учреждений, усыновители и опекуны, приемные родители, кандидаты в опекуны и усыновители, приемные родители, проживающие на территории РФ и за пределами РФ, могут здесь задать вопрос юристу Фонда  и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам законодательного регулирования семейного устройства, а также уточнить льготы и меры поддержки детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимающих семей.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Уведомления
Очистить все

Оформление опеки над ребенком

  

0
Topic starter

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться. В Федеральном банке данных есть ребенок со статусом "Усыновление, Опека, Попечительство". На письменный запрос (эл.почта) от 07.12. пришел ответ: "В отношении несовершеннолетней *** ведется работа по возвращению ребенка в кровную семью".
Вижу этого ребенка в базе с сентября точно. Ребенку 1 год. Могу ли я все-таки претендовать на разрешение на посещение с последующим установлением опеки/приемной семьи, или бесполезно, и опека все равно такое разрешение не даст? 
Состою на учете в нескольких опеках как кандидат на создание приемной семьи. В интересующей меня опеке пока на учет не вставала.
Спасибо большое заранее за ответ.

1 Ответ
0

Добрый день! Процедура получения направления на знакомство с ребенком прописана    в главах 3 и 6 Приказа 300 - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74392275/

По процедуре никаких переписок по эл.почте нет - кандидат должен лично обратиться к Федеральному оператору (Москва), региональному оператору или в опеку- встать на учет, запросить направление на знакомство, обжаловать незаконный отказ в прокуратуру, суд.

Пока ребенок в базе, а не дома в семье, он подлежит семейному устройству и направление дать должны. А ответы по эл.почте юридической силы не имеют.