Условия получения юридической консультации

Свернуть

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе выпускники и воспитанники детских домов и иных сиротских учреждений (детских домов и школ-интернатов, ресурсных центров и центров семейного устройства), социальные педагоги сиротских учреждений, усыновители и опекуны, приемные родители, кандидаты в опекуны и усыновители, приемные родители, проживающие на территории РФ и за пределами РФ, могут здесь задать вопрос юристу Фонда  и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам законодательного регулирования семейного устройства, а также уточнить льготы и меры поддержки детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимающих семей.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Уведомления
Очистить все

маткапитал

  

0
Topic starter

Получила маткапитал на ребёнка (второй у биоматери), а тут выяснилось, что она третьего родила.
Нам теперь сертификат пересчитают, разделив на троих? Или нет уже?

1 Ответ
0

Добрый день. Не сталкивалась, но скорее - нет. Закон такой конкретной нормы не содержит. В любом случае вы можете уточнить практику в СФР России, запросив письменные разъяснения (+по телефону горячей линии в регионе).

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ
"О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
https://www.consultant.ru/document/c...b2b0be648a9f8/