Условия получения юридической консультации

Свернуть

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе выпускники и воспитанники детских домов и иных сиротских учреждений (детских домов и школ-интернатов, ресурсных центров и центров семейного устройства), социальные педагоги сиротских учреждений, усыновители и опекуны, приемные родители, кандидаты в опекуны и усыновители, приемные родители, проживающие на территории РФ и за пределами РФ, могут здесь задать вопрос юристу Фонда  и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам законодательного регулирования семейного устройства, а также уточнить льготы и меры поддержки детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимающих семей.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Уведомления
Очистить все

Льготы и выплаты в ВУЗе для сирота

  

0
Topic starter

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие выплаты установлены для детей сирот в Университете после 18 лет? В колледже (московская область) выплачивались: губернаторская стипендия(6.000), пенсия по потере кормильца(15.000), стипендия от колледжа (~18.000)

1 Ответ
0

Добрый день!

На федеральном уровне регламентируются следующие финансовые  меры поддержки на период очного обучения за счет бюджета, которые могут конкретизироваться региональными законами:

-пенсия по потере кормильца (при этом можно обучаться и платно, главное -очно)-до достижения 23 лет. https://www.rbc.ru/life/news/649c349f9a79477c30ccb307

-полное гособеспечение на период обучения (до окончания обучения)- общежитие, наборы одежды, питание и тп. Иногда в регионах можно заменить денежной компенсацией полностью или частично.

-государственная социальная стипендия и ежегодные выплаты на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей (до окончания обучения)

-выпускное пособие при окончании обучения

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12778/ea3a3d53f6e57a532977318e59ec7358f7438601/

 

То есть в данном случае в целом все эти меры поддержки  у вас сохранятся, конкретные цифры гособеспечения (от колледжа вы получаете стипендию и денежную компенсацию гособеспечения) лучше уточнить у соцпедагога конкретного учебного заведения (они зависят от региона, статуса и подведомственности учебного заведения).