Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Компенсация за проезд.

  

0
Topic starter

Добрый день. Я опекун сопровождал детей на отдых и обратно. В г., Евпатории летели самолётом. Сдала проездные документы на получении компенсации за проезд на детей. В соцзащита затребовали справку о стоимости билетов на тот же период на РЖД. И если стоимость билетов окажется на самолёт дороже. То компенсируют по меньшей стоимости. Но в порядке предостпвления компенсации. Об этом нет никаких сведений правомерно ли это? 

1 Ответ
0

Добрый день! Возмещение оплаты проезда к месту отдыха и обратно регламентируется исключительно региональным нормативным актом. Нужно найти текст документа по региону и внимательно его посмотреть (+поискать услугу на региональном сайте госуслуг). Если там действительно нет оговорки,что оплачивается по минимальной цене проезда, то,возможно,соцзащита не права- можете подать письменную жалобу+жалобу в прокуратуру (можно на сайте в эл.приемной для обращения граждан) с просьбой проверить законность решения соцзащиты.