Условия получения юридической консультации

Свернуть

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе выпускники и воспитанники детских домов и иных сиротских учреждений (детских домов и школ-интернатов, ресурсных центров и центров семейного устройства), социальные педагоги сиротских учреждений, усыновители и опекуны, приемные родители, кандидаты в опекуны и усыновители, приемные родители, проживающие на территории РФ и за пределами РФ, могут здесь задать вопрос юристу Фонда  и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам законодательного регулирования семейного устройства, а также уточнить льготы и меры поддержки детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимающих семей.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Уведомления
Очистить все

Получение сертификата на жилье

  

0
Topic starter

Здравствуйте
Задавала по этой же теме вопрос

полных лет: 23 
забайкальский край

с вашим ответом ознакомилась

работаю официально, 3 года, по договорю я на пол ставки от прожиточного минимума, параллельно учусь на высшее, есть ли возможность предоставить справки другие, если не прохожу по той, что указана в документе?

1 Ответ
0

Добрый день! Пока механизм не отработан, только начинает складываться практика. Сейчас Перечень документов в Постановлении закрытый и возможность предоставить иные документы не предусмотрен, размер дохода за 12 месяцев они запросят сами в ФНС, неофициальные справки не помогут.

 Условие - "наличие у заявителя документально подтвержденного не менее чем за двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения с заявлением, дохода не ниже минимального размера оплаты труда от трудовой, предпринимательской и (или) иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, который обеспечивает ему и его семье среднедушевой доход, превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации по месту жительства заявителя по состоянию на дату обращения с заявлением".

Трудовой или предпринимательской  деятельности, то есть можете или поменять работу или,например, оформить самозанятость на оставшуюся сумму дохода (оказывать услуги, выдавать чеки в приложении  ежемесячно, платить налог). Тогда через год сможете подать документы на сертификат. Можете подать и сейчас, при отказе они хотя бы еще, возможно, скажут,что можно сделать с решением суда (если можно).

Так, я посмотрела, что Забайкальский край дает сертификаты уже с 2022г -  https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75/activity/legal-education/explain?item=74996699

По их старым правилам наличие решения суда было препятствием (а вот трудовую деятельность можно было заменить на очное обучение),  но сейчас они должны свое законодательство привести в соответствие с нормами  Федерального закона 159.

Пока вы не подходите по размеру дохода и идет 12 месяцев на увеличение дохода- займитесь еще приставами все же, мало ли, вдруг это что-то ускорит. И вопрос с решением суда будет звучать все чаще, что рано или поздно заставит госорганы его официально решить.