Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

учет в опеке

  

0
Topic starter

А встать на учёт в опеки других регионов тоже можно только путём личной явки или можно направить документы почтой?

1 Ответ
0
 

Добрый день. Процедура по Приказу Минпросвещения 300 общая и для операторов,и для опек;дистанционной подачи документов она не предусматривает - главы 3 и 6 Приказа https://www.garant.ru/products/ipo/p...02zhz882632875

Письмо Минпросвещения России от 29.12.2020 N ДГ-2576/07
"Порядок внесения первичной информации о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей"
В связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся в отношении введения продолжительных ограничительных мероприятий и невозможностью граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью, воспользоваться правом встать на учет по своему выбору в органе опеки и попечительства, региональном или федеральном банке данных о детях, а также получить в установленном порядке направление на посещение ребенка, оставшегося без попечения родителей, и посетить данного ребенка в организации для детей-сирот, Минпросвещения России отмечает следующее.
Согласно пункту 4 статьи 5 Федерального закона N 44-ФЗ гражданин, желающий принять ребенка на воспитание в свою семью, сам предоставляет сведения о себе региональному или федеральному оператору, таким образом возможность приема документов граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью, их постановка на учет в государственном банке данных о детях с использованием дистанционных технологий либо направление документов граждан почтой России законодательством Российской Федерации не предусмотрена.