Условия получения юридической консультации

Свернуть

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе выпускники и воспитанники детских домов и иных сиротских учреждений (детских домов и школ-интернатов, ресурсных центров и центров семейного устройства), социальные педагоги сиротских учреждений, усыновители и опекуны, приемные родители, кандидаты в опекуны и усыновители, приемные родители, проживающие на территории РФ и за пределами РФ, могут здесь задать вопрос юристу Фонда  и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам законодательного регулирования семейного устройства, а также уточнить льготы и меры поддержки детей -сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимающих семей.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Уведомления
Очистить все

Общение с кровными родственниками

  

0
Topic starter

Добрый день. Я кандидат в опекуны. Посещаю по направлению ребёнка в учреждении. Ребёнку 1,4 года. Его родители ограничены в правах, но регулярно (3 раза в неделю, в течении 7 месяцев) посещают ребёнка. Его отец агрессивно настроен и готов сражаться за ребёнка. Вопрос. В случае, если ребёнок окажется в моей семье, а по закону я не имею право ограничивать общение кровных родственников с ребёнком, каким образом выстраивается общение с кровными родителями так, чтоб это было безопасно для моей семьи и ребёнка?

1 Ответ
0

Добрый день! Законодательство прямо эту ситуацию не регламентирует,есть только такая норма- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ca5bd9f2a9da00d2d84447338bc381bb0388e9c7/?ysclid=l74rsq8qv487662786 Если есть какие- то достоверные данные об опасности родителей для ребенка (алкоголизм,наркомания,судимость,асоциальный образ жизни,жестокое обращение в прошлом и пр.),то можно пробовать отказать в общении или требовать в опеке содействия (общение только на их территории,в присутствии психолога). Родители при этом вправе обратиться в суд за установлением графика общения (с вашей стороны надо приводить аргументы и предоставлять доказательства о небезопасности общения,можно приложить заключение психолога о травме ребенка); решать будет суд с учетом всех обстоятельств.Кроме того,родители вправе подать в суд иск на отмену ограничений родительских прав и возврат ребенка,доказав изменение образа жизни- https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/14f6562bc7850637c82918d57882a20206c7aaa7/