Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

отказ бабушки  

  

0

Добрый день!
Бабушка ребенка не пишет от него отказ.
Возможно ли выйти на усыновление? Говорят судья смотрит отказы.

1 Ответ
0

Добрый день!Для усыновления российскими гражданами требуется только согласие родителей (или не требуется,если есть основания по ст.130 СК РФ- лишение прав,недееспособность и др). Поэтому выходить в суд можно,конечно. У судьи есть право запрашивать различные документ по ч.3 ст. 272 ГПК РФ, но ссылайтесь на отсутствие такого требования законодательства РФ и просите рассмотреть заявление по предъявленным документам.