Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка

  

0
Topic starter

Добрый день!

13 мая 2022г. мы с мужем усыновили ребенка. Не позднее декабря 2022г. наш инспектор опеки должна сделать первый отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка по месту нашей регистрации в Московской области. Мы физически находимся в Турции, с сентября 2022 арендуем здесь квартиру. 

Решение о пребывании ребенка в Турции было принято на основании рекомендаций лечащего врача-отоларинголога Антона, которые предполагали исключить переохлаждение ребенка, снизить риски заболевания ОРВИ и работать над повышением иммунитета. К врачу мы обратились с диагнозом тугоухость 2 степени, у ребенка так же к этому времени был диагноз хронический экссудативный отит. Также 24 мая 2022 г. ребенку была сделана операция по лечению крипторхизма и была необходима реабилитация и восстановление после операции.

В августе 2022г. мы провели лечение отита антибиотиками и с позитивной динамикой выздоровления в сентябре уехали в Турцию. Здесь у ребенка наблюдается устойчивая ремиссия, он восстановился после операции. Ребенок только один раз в сентябре переболел ОРВИ. У него значительно улучшился слух. Мы наблюдаемся у педиатра. Ребенок занимается с логопедом-дефектологом и посещает развивающие занятия. Морской воздух и теплый климат способствуют повышению его иммунитета. Наша семья приняла решение, что до конца января 2023г. мы хотим остаться в Турции, т. к. это благотворно влияет на здоровье ребенка.

В декабре 2022г. мы подали документы на получение вида на жительство в Великобритании, т. к. отец ребенка получил предложение о работе в Лондоне. В январе-феврале 2023г. мы планируем переезд в Лондон, из Турции.

В связи с тем, что в Москве и Московской области сейчас проходит эпидемия ОРВИ и гриппа, мы думаем, что не в интересах ребенка подвергать его риску заболеть ОРВИ в течение дороги в Москву, которая займет около 10 часов в одну сторону (включая такси в Турции и России, ожидание в аэропорту и 5-ти часовый перелет, который дает сильную нагрузку на давление в среднем ухе) и 10 часов обратно, в течение короткого промежутка времени т. к. мы не собираемся оставаться в Москве. Кроме того, резкое снижение температуры в связи с погодой в Московской области (в Кемере +20, в МО -5) также может спровоцировать болезнь ребенка. Любая ОРВи у ребенка заканчивается хроническим отитом, который очень сложно лечится ввиду слабого иммунитета и ведет к снижению слуха, что ведет к последующей задержке развития речи и психо-эмоционального развития, с которыми мы сейчас боремся.

Могли бы вы порекомендовать, как мы можем действовать в сложившейся ситуации, чтобы не осуществлять путешествие в Москву по адресу регистрации? 

Заранее благодарна за помощь.

1 Ответ
0

Добрый день!

Нужно обратиться в Консульство РФ и встать там на учет, они будут проверять условия проживания по месту нахождения, других вариантов нет. Отдельной процедуры нет, поэтому пользуются вот этой:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26751/ef819124e448f5c635345f18b035022abce22c1e/