Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Социальная выплата сиротам на покупку квартиры

  

0
Topic starter

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к социальной выплате(на покупку кВ) хочу добавить материнский капитал, ребёнку нет 3х лет, нужно ли будет проводить операцию через сторонние организации или можно будет сделать все через пенсионный фонд?

1 Ответ
0

Добрый день! Фед.закон 159 о льготах сиротам пока предоставление жилищного сертификата не предусматривает на федеральном уровне,поэтому сейчас это исключительно региональный момент и процедуру реализации жилищного сертификата с использованием материнского капитала лучше уточнить в регионе-в уполномоченном органе,выдающем сертификаты в регионе,и в ПФР. Вряд ли в этой ситуации участвуют сторонние организации,скорее всего- средства за использование сертификата перечисляет на счет продавца выдавший его орган,средства капитала перечисляет Пфр по утвержденной в регионе процедуре. Например,в Приморском крае она установлена- http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/290639/?ysclid=l5np3re9td568425077