Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

пособие при приеме в семью  

  

0

Здравствуйте! Взяла под опеку ребенка-инвалида, проживаю в Московской области. Когда забирала ребенка в СПб, опека там сказала, что выплата будет 144 тыс. (показывали буклет по соцвыплатам), а в опеке МО, к которой относимся, говорят, что раз это не усыновление, а опека, то только 18800, ссылаются на ФЗ 81, статья 12.2. Читала, по ней действительно только 18800 (насколько поняла), но в интернет-статьях говорится про повышенную выплату при передаче ребенка в семью в том числе опекунам ребенка-инвалида. Какая единовременная выплата мне положена? 18 тыс. или 144 тыс.? Это ведь федеральная выплата, а опеки в 2х регионах говорят разное. Заранее спасибо.

1 Ответ
0

Добрый день! Федеральная выплата при приеме ребенка в семью платится в повышенном размере только при усыновлении ребенка-инвалида,да. В ряде регионов еще есть региональное пособие при приеме в семью-там могут быть свои условия (вроде в МО при усыновлении только). http://www.consultant.ru/document/co...b39427b5919183