Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Материнский капитал

  

0
Topic starter

У опекаемого мной ребёнка четверо братьев и сестёр. Пришёл отказ в выдаче маткапитала ребёнку. Причина отказа - необходимо предоставить свидетельства о рождении братьев и сестёр. Они все живут в разных приёмных семьях, контактов для, связи с ними у меня нет. Что можно сделать в данной ситуации? 

1 Ответ
0

Добрый день! Очень часто раздобыть копии св-в помогает опека. Иногда помогает письменная просьба в Пфр запросить копии св-в в общем пакете документов.

Попробуйте еще вот здесь уточнить на предмет возможности самостоятельного запроса ПФР- https://pfr.gov.ru/contacts/ed/

Или подать жалобу на отказ в вышестоящее управление ПФР и прокуратуру  со ссылкой на следующую норму:

Постановление Правления ПФ РФ от 31.05.2019 N 312п
"Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_335192/

20. Документами, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, являются документы (копии документов, сведения), подтверждающие:-

-рождение (усыновление) ребенка (детей).

21. Гражданин вправе представить документы (копии документов, сведения), предусмотренные пунктом 20 Административного регламента, в ПФР, территориальный орган ПФР по собственной инициативе.
22. Непредставление гражданином указанных в данном подразделе документов не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа
в приеме документов, необходимых для предоставления
государственной услуги27. В предоставлении государственной услуги может быть отказано в случае, если к заявлению не приложены или приложены не все документы, предусмотренные пунктами 17, 19 Административного регламента.