Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

Единое пособие

  

0
Topic starter

Добрый вечер! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. У меня оформлена приемная семья на двоих детей, у которых прочерки в Св-вах о рожд. Кроме них есть кровные дети. Сейчас хочу оформить на них единое пособие. В условиях я азначения пособия есть один момент, мне не ясный- считаются ли мои приемные дети членами моей семьи? Включит ли СФР их доходы(пенсии по инвалидности) в доходы моей семьи? В определении СФР, членами семьи НЕ являются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении. Относятся ли к данным лицам и мои несовершеннолетние приемные дети?
Спасибо за ответ!

1 Ответ
0

Добрый день!.
Приемные дети учитываются в составе семьи для подсчета среднедушевого дохода семьи со всеми своими выплатами (опекунское пособие, алименты, пенсии).

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Статья 9. Право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка
Назначение и выплата ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка осуществляются:
- одному из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте до 17 лет, являющегося гражданином Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние двенадцать календарных месяцев (в том числе в случае представления документов (сведений) о доходах семьи за период менее двенадцати календарных месяцев), предшествовавших месяцу перед месяцем обращения за назначением указанного пособия, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

В состав семьи, учитываемый при определении права на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка и при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются заявитель, его супруг (супруга), его несовершеннолетние дети, дети, находящиеся под его опекой (попечительством), его дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения (за исключением обучающихся по дополнительным образовательным программам).

В состав семьи, учитываемый при определении права на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка и при расчете среднедушевого дохода семьи, не включаются:
-лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, за исключением заявителя, а также детей, находящихся под его опекой (попечительством);
- несовершеннолетние дети, дети, находящиеся под опекой (попечительством) заявителя, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения, состоящие в браке.

Постановление Правительства РФ от 16.12.2022 N 2330
"О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_434753/0f3a9ac1b53968ba1a801a920535924bcfcab577/