Вестник кулинарного клуба

Карта мира на этом фото как нельзя кстати иллюстрирует настоящую дружбу народов, случившуюся в прошедшую субботу на занятии нашего кулинарного клуба. Вы наверняка заметили, что в феврале прибавилось национального колорита на кухне «Апреля»: мы продолжаем серию встреч со студентами AISEC, которые знакомят наших подопечных с идеей ответственного потребления и вместе готовят блюда своей кухни. В этот раз девушки из подопечного интерната встретились со студентами из Италии, Египта и Алжира. Блюдом дня стала паста с тунцом и томатным соусом. Можно, конечно, и на североафриканские рецепты было замахнуться, но за одну встречу все не успеть, хочется же и поговорить, и научиться писать своё имя по-арабски, и пофотографироваться на память.

Во «вторую смену» в нашем кулинарном цеху трудились ребята из приемных семей под руководством Елены Павловны. С каждым разом планка ставится чуть выше, и вот уже пришло время осваивать приготовление не самого простого блюда, а именно Долмы. Или Толмы, если брать грузинское название. Мастерство наше растет от раза к разу, еще бы утварь кухонную обновить — ножи уж точно пора менять — и можно будет замахиваться на новые гастрономические высоты. Следующее включение новостей кулинарного клуба — как всегда, в следующий понедельник!