English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".






web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Отчёты -> Поездка в Бобровский детский дом-интернат и в Печорский детский дом


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Отчёты за 2018 год


07.12.2018

Поездка в Бобровский детский дом-интернат и в Печорский детский дом

Неблизкая дорога выпала нам в минувшие выходные. Через темноту, пробки и непогоду доехали мы до деревни Боброво, которая расположена на самой границе с Эстонией. А в деревне этой большой-большой детский дом для детей-инвалидов. И гости там, понятное дело, бывают редко. Условия для жизни детям созданы весьма и весьма приличные, сотрудники заботятся о них как могут, а новый директор Александр Валерьевич полон энтузиазма и желания качество жизни детей улучшать, профессиональные знания и умения персонала развивать, детей лечить и учить по мере сил. Пока что только шесть человек (если я не ошибаюсь) посещают гимназию в соседней деревне. Там для них создан отдельный класс. Есть еще дети, которые могли бы обучаться, но в гимназии пока что не созданы равные условия для людей с инвалидностью. То есть не попасть туда ребенку в инвалидной коляске. Поэтому учителя приходят к ним на дом.

Ребята подготовили для нас небольшой концерт и, несмотря на слезы в глазах зрителей, были счастливы слышать аплодисменты, которые так любят все настоящие артисты. Приехали мы туда, кстати, не только своей командой, к нам присоединились ребята из Печорского детского дома, взявшие шефство над "бобрятами". Они частенько там бывают с концертами, а сейчас стали участниками проекта "Живи по-настоящему" и решили украсить жизнь в ДДИ. Мы уже рассказывали, как по просьбе руководства Печорского ДД, приобретались рамы для картин. А на этот раз мы раскрасили стену в столовой под руководством наших талантливых художниц Кати Годулиной и Ксюши Барановой. Еще девушки сотворили с помощью остальных участников очень красивые панно, которые тоже украсят стены учреждения. Жаль, что мы трудились слишком долго и не смогли увидеть реакцию детей на эту красоту. Но нетрудно предвидеть, что было море восторга, наверно. И большое спасибо Владимиру Тимофееву, который собственно и сподвигнул нас на эту поездку своим желанием подарить каким-нибудь именинникам подарки. А мы вроде как и собирались когда-нибудь доехать до Боброво, но тут уж сам Бог велел. Хочется... очень хочется как-то им помочь. Пока трудно придумать как именно можно это сделать - все -таки далеко. Мы выехали в пять утра, а на месте были только около часу дня. Часто ли наездишься. Очень нужно найти профильных специалистов для консультаций по состоянию здоровья детей и для обучения персонала общению и уходу за детьми с тяжелой инвалидностью. Нужны добровольцы в Питере, готовые навещать детей, которых госпитализируют иногда в больницу, а они совсем не могут себя обслуживать. Есть мысль попробовать организовать летом на берегу их прекрасного заповедного озера волонтерский лагерь. Тогда дети могли бы приходить к нам на несколько часов играть и заниматься, а мы могли бы с собой прихватить обычных подростков и вовлечь их в это дело. Кроме того, у директора есть мечта раскрасить и большую водонапорную башню во дворе. Он уже даже общался с художниками насчет граффити, но дорого берут, говорит. А может быть, среди тех, кто читает этот текст, есть умельцы?

В общем, сотворив красоту, отправились мы ночевать в Печоры. Конечно, встречают там всегда по-царски, спасибо большое Вере Николаевне и ее сотрудникам за столь теплый прием. Наутро мы еще немного позанимались с ребятами. Малыши и примкнувшие к ним немалыши пекли и потом украшали пряники, а наши художницы продолжили создавать шедевры с теми, кто проявил желание. Мы планируем провести благотворительный аукцион и на средства, вырученные за картины, которые нарисовали печорские ребята, приобрести реабилитационное оборудование в Бобровский ДДИ. Вот так и пролетели выходные. Большое спасибо Саше Бузаковой, Юлии Забродиной, Анне Белоусовой, Наталье Горбань, Оксане Цой, Владимиру Тимофееву, Кате Годулиной и Ксюше Барановой за эти два дня. Было здорово.


Фотогалерея

 

Детские дома

ОТЧЁТЫ