English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".




web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Отчёты -> Зимний Лагерь для ребят из Центра Помощи Детям №7 (респ. Карелия, гг....


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Отчёты за 2017 год


03.01.2017

Зимний Лагерь для ребят из Центра Помощи Детям №7 (респ. Карелия, гг. Олонец и Лахденпохья)

Отгремели новогодние праздники, взрослые вышли на работу, малыши - в детский сад, школьники догуливают последние деньки. Нам они запомнятся пятью прекрасными днями, проведенными в компании двадцати ребят из Карелии, из (бывших уже) детских домов городов Олонец и Лахденпохья, которые теперь объединены в одно целое под названием Центр Помощи Детям №7.

Вообще, каждый лагерь - это такой прыжок в неизвестность. Потому что вначале ничего не известно до конца - соберем ли все деньги на проживание/питание/билеты в развлекательные места? Найдется ли достаточное количество волонтеров-сопровождающих? какая будет погода? какие дети приедут (не всегда мы знаем всех ребят по ранее проведенным мероприятиям)?

В этот раз самым большим сюрпризом, пожалуй, стали дикие морозы именно в те дни, в которые ребята провели в Питере. Хотелось максимально насытить программу гуляниями по красиво принаряженному городу, покататься на открытых катках, прочувствовать новогоднюю атмосферу, висящую в воздухе. Но в минус 21, согласитесь, это решительно невозможно. Поэтому программу корректировали по ходу действия, добавляя в нее побольше мероприятий "под крышей и в отапливаемых помещениях".

Зато с добровольцами-сопровождающими все было хорошо в этот раз. Во-первых, потому, что это были праздничные нерабочие дни для почти всех (в осенние и весенние каникулы дела обстоят сложнее - те, кто и хотели бы нам помочь, неизбежно работают в каникулярные дни). Во-вторых потому, что нам в "Апреле" вообще очень везет с хорошими, отзывчивыми и ответственными людьми :) Но давайте вспомним, как все было, по порядку:

3 января 2017, день первый. С утра закупаемся продуктами, едем в хостел "Тайга". Готовим обед, ждем ребят, немного волнуемся. Ребята приехали, познакомились, следующим пунктом после долгой дороги и вкусного обеда был поход в спортивно-развлекательный клуб Jump. И это было очень весело!! Батуты, аэрохоккей, горки,сухой бассейн,странные самокаты, тарзанка и много чего другого. Дети летали от одного развлечения до другого и были очень довольны.

4 января - второй день пребывания на "Станции Вместе" был насыщенным. Не побоявшись мороза, мы посетили антимузей PhysLand, увидели фотоаппарат в виде мяча и сделали немного фотограмм в Музее Истории Фотографии. Один из мальчишек, Ромка, так вдохновился, что вечером за ужином цитировал слова Шекспира, напечатанные где-то в музее. После музея нас ждали артисты Театра Фантастики и показали нам фантастическое представление про современную Курочку Рябу с запоминающимся звуковым оформлением(кое-кто даже узнал мелодии группы Битллз). Курочка Ряба, как хозяйка 2017 года, подарила всем ребятам гарантирующие счастье поцелуи. Завершила день беседа с Динарой из Фонда защиты прав животных "Вита". Было грустно смотреть, как порой непросто живется братьям нашим меньшим, но приятно видеть, как искренне ребята им сопереживают. А в конце беседы нас поразили веганскими вкусностями.

Когда мы уже возвращались, Сашка - одна из девчонок - сказала, что за сегодня посетила наверное половину всех интересных мест Петербурга. Мы, конечно, разубедили ее, что далеко не половину, а совсем крохотную часть интресных уголков Петербурга мы увидели в этот день.

5 января - бывают такие дни, когда не хочется вылезать из кровати. Вот и в этот день, проснувшись на Станции "Вместе", мы решили устроить ленивое утро. Большинство из наших ребят просто в восторге от такой мелочи, как самостоятельное приготовление яичницы. Добавьте к этому настольные игры и неспешные беседы и вы получите идеальное начало дня. Продолжился день тоже весьма приятно, ведь нас ждал спектакль "Все мыши любят сыр" в Театре на Моховой. Час пролетел просто незаметно, дети завороженно смотрели на историю Ромео и Джульетты в мышином царстве и громче всех подсказывали героям, куда скрылся тот или иной персонаж.

А после театра ребята из Олонца и Лахденпохья вместе с волонтерами двинули в Центр Развития Человека, для того, чтобы стать чуть-чуть лучше. А помогли им в этом: Яна Китайчик с командой, научившие девчат шить прекрасных ангелов, и Александр Иванов, преподавший парням урок по восточным единоборствам.

6 января - Четвертый день начался на Станции "Вместе" непривычно рано, ведь с самого утра мы поехали в Скально-веревочный центр "Круча", для того чтобы стремиться вверх и осваивать новые вершины. И без излишней скромности скажу, что это безусловно удалось нашим ребятам. Как проворные обезьянки, они взбирались туда, куда мне и смотреть-то страшно было.

После скалодрома нас ждал обед и любимое развлечение всех мальчишек и девчонок - кино. Вместе с друзьями, попкорном и хорошим настроением ребята следили за приключениями Трех Богатырей.

Ну, а вечером, у нас была назначена встреча с двумя настоящими волшебницами-мастерицами. Елена Мацукатова научила ребят делать амулеты из соленого теста, а вместе с Светланой Бороздиной мальчишки и девчонки расписывали сладкой глазурью пряники.

Если до мастер-классов я слышала голоса:"Мы устали, мы не пойдем", то уже спустя пару минут после начала они поменялись на: "Круто, а можно мне вот это сделать". И это очень здорово, правда?

7 января - последний день лагеря. Несмотря на ранний подъем, дети вставали легко, ведь нас ждало самое ожидаемое мероприятие лагеря - Лазертаг! Это увлекательная игра, в которой дети надевают специальные жилеты, делятся на 2 команды и стреляют в членов команды противников специальными лазерными пистолетами. Как мы и ожидали, эта игра вызвала бурный восторг у наших подопечных.

Но и после лазертага нас ждало не менее впечатляющее мероприятие. Потрясающие, творческие, разносторонние художники из галереи Свиное Рыло пригласили нас в свою галерею и провели для наших ребят мастер-класс по превращению обычных дощечек в необыкновенные новогодние сувениры со снеговиками. Этим посещение не закончилось, потому что внезапно хозяева превратились в волшебных героев: Деда Свинорыла, его внучку Свинурочку и других и забабахали супер-энергичный концерт!

На этой радостной ноте, подкрепившись пиццей, ребята отправились в дальнюю дорогу. Ну, а чтобы дальняя дорога была еще и чуть-чуть веселой, Татьяна Скворцова приготовила для каждого из детей вкусный силоподкрепитель.

Как и все хорошее, наш лагерь, к сожалению, тоже закончился. Это было просто волшебно. Старые и новые знакомые, новые места и традиционно горячо любимые, испытания морозами, теплое общение в награду и конечно волшебно-красивый Рождественский Петербург - все это останется в нашей памяти очень надолго. Мы гордимся тем, что у "Апреля" столько друзей, которые помогают таким вот простым, но очень важным и запоминающимся на всю жизнь чудесам, случаться с нами и с ребятами, которые нам дороги. Отдельное и огромное спасибо Игорю Сахарову за регулярную поддержку проекта, благодаря этой поддержке все получилось и удалось. Пожелаем всем нашим помощникам и всем ребятам, чтобы их 2017й прошел так же хорошо, как начался!


Фотогалерея

 

Детские дома

ОТЧЁТЫ