English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".






web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Проекты -> Профилактика социального сиротства.


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Профилактика социального сиротства.


 

Помогая детям в детских домах, мы пожинаем плоды своего бездействия в тот момент, когда некоторым из этих детей можно бы было помочь остаться в семье. Для этого кровным родителям надо вовремя оказать психологическую поддержку и материальную помощь. И тогда их дети не осиротеют, не попадут в детские учреждения для детей-сирот и им не нужно будет искать приемных родителей. Вообще это называется профилактика социального сиротства. И вряд ли кто-то будет оспаривать, что ребенку в первую очередь нужны родители, а потом все на свете материальные блага и стерильность помещения. Но, к сожалению, позиция государства такова, что легче изъять и воспитывать в казенном доме нежели бороться за сохранение семьи.

Всем мы помочь не сможем, но попробуем протянуть руку хотя бы тем, кто попал в поле нашего с вами зрения.

На данный момент в нашей помощи нуждаются:

1) Срочно нужна помощь девушке Юле из Никольского, которая пережила очень трудную жизненную ситуацию, выкарабкалась и сейчас очень нуждается в поддержке. Юля воспитывает двух малышей (1,6 и 4,5 года), зарабатывает мытьем полов в подъездах за 5 тысяч рублей, имея при этом высшее образование. Идеальный вариант - найти Юле удаленную работу на компьютере и немножко поддержать на первых порах. Если есть возможность помочь Юле с работой, откликнитесь, пожалуйста.

2) Очередная грустная история о семье погорельцев. Семья Беловых - это родители и двое детей, жили в своем доме и, в принципе, не тужили. Но дом сгорел, у отца случился инсульт после пожара и сейчас он не вполне дееспособен. Работает одна мать. Поселили наших погорельцев в барак, где никто не живет, говорят, другого жилья для них нет. Отец семейства надеется, что к лету оклемается и тогда займется строительством нового дома, но думается, что это будет нелегко. Мы планируем помочь семье составить жалобы, ходатайства и оказать юридическое сопровождение, но все это долгая песня. В общем, живут они в жутких условиях сейчас, самое приоритетное - обеспечить их дровами, иначе они там еще и замерзнут. Девочка семи лет и мальчик шести лет все время проводят дома - у них толком нет игрушек, мебели, хочется написать: требуется ремонт, но его там делать бесполезно. Серьезно улучшить жизнь этой семьи сможет только государство, предоставив им пригодную для жилья площадь, а в наших силах поддержать их в смысле ежедневных потребностей: продукты, игрушки, одежда и обувь. Размеры детей: девочка рост 14, обувь 35, мальчик рост 122, обувь 33.

2) Андрей Иванович и сын Саша, 12 лет. Мать умерла, Саша в силу особенностей развития нуждается в уходе и постоянном присмотре, живут очень бедно.

3) Мама-инвалид 1 группы и девочки Юля 14 лет, Маша 16, Ася 17 лет (учится в Рериховском училище, очень дорогие краски). Отец ушел сразу, как только мать потеряла здоровье. Тянет семью бабушка

Каждую третью неделю месяца в нашем офисе мы будем принимать помощь для этих семей:

1. Крупы

2. Макароны

3. Консервы, растительное масло

4. Сухое молоко, сахар

5. Конфеты

6. Средства для личной гигиены

7. Бытовая химия

8. Игрушки новые не мягкие

9. Игры настольные

10. Канцелярия

11. Постельное белье

12. Кружки

13. Нижнее белье детское и подростковое новое (трусы, носки)

14. Заколочки, резиночки и проч. приятные мелочи для девочек

Приглашаем психологов для помощи кризисным семьям на волонтерской основе.

Больше подробностей о ситуации в этих семьях и о нашей помощи им можно прочитать в обсуждении на форуме или в группе вконтакте

Проекты -> Профилактика социального сиротства.