Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Выселение родителей ЛРП  

 

0

у меня сложный вопрос, жилищный по ребенку
ребенок из другого региона, на данный момент находиться и поставлен на учет с СПб, где я могу получить бесплатную юридическую помощь по вопросы выселения родителя лишенного родительских прав и что делать с накопившейся задолженностью по ЖКХ

 
0

1.Если вопрос именно где получить помощь, то хоть где- на территории РФ много юристов, адвокатов, некоммерческих организаций. В том числе в каждом субъекте есть  государственная бесплатная помощь сиротам. Например, в  СПб-  https://www.gov.spb.ru/helper/social/urist/

Если нужна помощь представителя по выселению родителя в другом регионе, то лучше искать представителя там, ну или составить здесь иск и направить в суд по почте или через госуслуги с просьбой рассмотреть в отсутствие.

Следует учитывать при этом, что речь может идти только  о соц.найме, то есть если у родителя собственность, то не выселить. И могут быть сложности с доказыванием "невозможность совместного проживания" при условии фактического  раздельного проживания в настоящее время (ребенок несовершеннолетний, под опекой в другом регионе).

 

<Информация> Минюста России от 20.07.2015

"Ответы на вопросы граждан, связанные с обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Вопрос 24. Какие можно предпринять действия по выселению родителей, лишенных родительских прав, из жилого помещения, закрепленного за детьми?

Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением (п. 4 ст. 71 СК РФ).

В том случае, если за ребенком сохраняется право пользования жилым помещением, в соответствии со ст. 91 ЖК РФ без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Как разъяснено в п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" по делам о выселении из жилого помещения граждан, лишенных родительских прав, без предоставления им другого жилого помещения (часть 2 статьи 91 ЖК РФ) необходимо иметь в виду, что иск о выселении подлежит удовлетворению, если в ходе судебного разбирательства суд придет к выводу о невозможности совместного проживания этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав.

С иском о выселении из жилого помещения родителей, лишенных родительских прав, могут обратиться органы опеки и попечительства, опекун (попечитель) или приемный родитель ребенка, прокурор, а также родитель, не лишенный родительских прав.

 

+ нужно оценить возможность включения ребенка в список на получение жилья. Это ст.8 ФЗ 159 и нормы региональных законов. Так, одним из оснований по ст. 8 ФЗ 159 является- п.4, пп.1- 1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц, лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);

 

То есть если нет других оснований для включения ребенка в список, а подходит только это, то после выселения родителей ЛРП (если получится), оснований для включения в список на получение отдельного жилья не будет.

 

<Письмо> Минобрнауки России от 08.04.2014 N ВК-615/07

"О направлении методических рекомендаций"

В Жилищном кодексе закреплена иная норма, в соответствии с которой граждане, лишенные родительских прав, подлежат выселению из жилого помещения, занимаемому по договору социального найма, если в судебном порядке будет признана невозможность их совместного проживания в одном жилом помещении с детьми, в отношении которых такие граждане лишены родительских прав (ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса).

Принимая во внимание крайне редкую практику применения нормы ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса, а также введение в действие с 01.01.2013 более специальной нормы пункта 1 ч. 4 ст. 8 Федерального закона N 159-ФЗ приоритет следует отдавать положениям Федерального закона N 159-ФЗ. Поэтому для установления невозможности проживания детей-сирот и лиц из их числа в жилом помещении по договору социального найма достаточным является вступившее в законную силу решение суда о невозможности произвести принудительный обмен данного жилого помещения между указанными лицами и гражданами, лишенными родительских прав в отношении указанных лиц, но проживающих вместе с ними в одном жилом помещении. Предъявления иска о выселении граждан, лишенных родительских прав, из жилого помещения не требуется.

Закрепление в законодательстве субъектов Российской Федерации уточняющих положений в части выселения из занимаемых детьми-сиротами и лицами из их числа по договорам социального найма жилых помещениях их родителей, лишенных родительских прав, должно подвергаться дополнительному обоснованию. Необходимо учитывать, что практика применения ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса (аналогичного правила в Жилищном кодексе РСФСР) не сложилась. Кроме того, во многих субъектах Российской Федерации разрабатываются и внедряются программы социального патроната, сопровождения семей, находящихся в трудной жизненно ситуации, и помощи им, которые призваны восстанавливать утраченные семейные связи между родителями и детьми. Поэтому принятие решений о выселении из жилых помещений родителей, лишенных родительских прав, с целью обеспечения возвращения детей, оставшихся без попечения родителей, в эти помещения по окончании попечительства, пребывания в специализированных организациях для детей-сирот, в приемных семьях, не будет способствовать решению задачи восстановления родной семьи.

В то же время, законные представители детей-сирот и лиц из их числа формально не лишены возможности на основании ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса требовать выселения из жилого помещения граждан, лишенных родительских прав в отношении детей, проживающих в жилом помещении по договору социального найма. Тем более, если проживание таких граждан в жилом помещении приводит к порче жилого помещения, его разрушению, нарушению прав и интересов соседей. В соответствии с ч. 2 ст. 8 Федерального закона N 159-ФЗ в отношении закрепленных за детьми-сиротами и лицами из их числа жилых помещений должен осуществляться контроль за их сохранностью и использованием. Поэтому, если действия законных представителей детей-сирот и лиц из их числа приведут к выселению из жилого помещения граждан, лишенных родительских прав в отношении таких детей, основания для предоставления жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения будут отсутствовать.

 

  1. Что касается коммуналки, то она и на детей (собственники или прописаны) тоже начисляется.

1) На период нахождения под опекой и очного обучения, до 23- х лет, во многих регионах региональным законом устанавливается льгота по коммуналкам, нужно найти норму и подать в рег.опеку заявление на льготу и документы на опеку, справку о регистрации, справку об обучении.

2) Если квартира в собственности, то нужно разделить лицевые счета (с согласия всех -в управляющей компании, без согласия- по суду).

3) Любое непроживающее лицо имеет право подать на перерасчет (общедомовые нужды при этом остаются).

Нужно подать в жилищную компанию на перерасчет коммуналки,+ за прошлые периоды ( + справка из дд, + временные регистрации у опекуна).

Там вроде нужно раз в полгода такое заявление с документами подавать, но многим сиротам пересчитывают за прошлые периоды.

+ с 09.2016 года пересчитывают только, если счетчики стоят, но раньше не было такого требования.

Можно попросить содействия опеки (иногда они подключаются и тоже общаются с жилищниками) -«прошу оказать содействие в перерасчете платы за коммунальные услуги»

Процедура перерасчета здесь:

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

4). Если вдруг управляющая компания подаст в суд (если жилье муниципальное, то на несовершеннолетних не подают обычно), то нужно обязательно в суде заявить о сроке исковой давности - 3 года, + о перерасчете, если ранее не заявляли.

 

 

Свяжитесь с опекой по месту квартиры. Она окажет содействие в урегулировании вопроса.

 

Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ

"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

ст.8

  1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, обязаны осуществлять контроль за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществлять контроль за распоряжением ими.

 

<Письмо> Минобрнауки России от 08.04.2014 N ВК-615/07

"О направлении методических рекомендаций"

Осуществление контроля за сохранностью жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, должно способствовать возврату детей в указанные жилые помещения и обеспечению возможности проживания в них.

В рамках соответствующей обязанности органа опеки и попечительства субъекта Российской Федерации должны предприниматься (контролироваться) следующие действия:

- не допускаться вселение в жилое помещение посторонних лиц, с нарушением прав детей;

- обеспечиваться выселение из жилых помещений бывших членов семьи, лиц, утративших право пользования жилым помещением, посторонних лиц, граждан, нарушающих нормы жилищного законодательства и условия пользования жилым помещением;

- обеспечиваться проведение ремонта жилых помещений, внутриквартирного оборудования;

- приниматься меры по освобождению детей от платы за жилое помещение и коммунальные услуги или использованию (установлению) соответствующих льгот для оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги на период нахождения лица под опекой (попечительством);

- обеспечиваться эффективное использование жилых помещений на время опеки (попечительства) детей с выгодой для них и поддержанием санитарно-технического состояния жилых помещений силами и средствами пользователей.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться