Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

прием в детсад  

 

0

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ребенок-сирота под опекой имеет ли льготы на устройство в детский сад?

 
0

Добрый день! За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
Эта норма федеральная, ч.3 ст.65 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
А вот возможность внеочередного и первоочередного зачисления в дошкольные учреждения устанавливается региональным законом или норм. актом муниципального образования, а также может быть предусмотрена уставом самого учреждения. Так, например, в Санкт-Петербурге на уровне города такой льготы не установлено, нужно решать в частном порядке, обращаясь за содействием в РОНО в том числе.В Москве есть такая льгота.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться