Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

один в такси  

 

0

Здравствуйте. Может ли ребенок 14-ти лет с инвалидностью по ортопедии, самостоятельно передвигающийся, ехать один в социальном такси? У дома посадят, у школы встретит сопровождающий. Ребенок под опекой.

 
0

Добрый день! Это напрямую нигде не прописано (главное, чтобы по правилам такси это было возможно), но нужно понимать,что в случае чего этот факт 100% будет поставлен в вину опекуну как оставление подопечного в опасности, без надзора (как и все случаи "на лето к бабушке", в больницу с "няней" и т.п.). Поэтому если опека не в курсе, ничего не случается-то на свой страх и риск можете отправлять одного, но понимая возможные последствия.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться