Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Молочная кухня  

 

0

здравствуйте, может я не совсем по теме, но незнаю где ответ найти, у меня постоянная регистрация в новокосино (это москва)и временная а печатниках (тоже москва)взяла малыша пока еще он под опекой и у него временная регистрация со мной в печатниках, сам он с волгограда, имеем ли мы право пользоваться молочной кухней? в поликлинике нас послали..но сестра все получала в такой же ситуации, вот я и не могу понять закон поменялся или врач не компетентна, спасибо

 
0

Добрый день!
К сожалению, это исключительно региональная норма. Нужно уточнять ее у юристов региона, в опеке или в рег. сообществах/формумах. Можно написать запрос в соответствующее ведомство (департамент/министерство здравоохранения?)
Думаю, это связано с тем, что в последние годы Москва категорически против всех вр. регистраций и отказы идут по всем льготам. Их нужно получать в письм виде (обязаны предоставить на письменное обращение) и обжаловать в прокуратуру.

что нашла:
Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 06.04.2016 N 292
"Положение об обеспечении бесплатными продуктами питания отдельных категорий детей и женщин, являющихся жителями города Москвы"

Документ вроде действует с апреля 2016 года, текст не менялся.

3. При подаче заявления для получения продуктов питания по заключениям врачей предоставляются оригиналы следующих документов:
а) для женщин - паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации в городе Москве;
б) для детей в возрасте до 3 лет - свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8 приказа Федеральной миграционной службы от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации") или документы, подтверждающие установление опеки (распоряжение муниципалитета, постановление администрации территориального муниципального округа города Москвы и иные документы, подтверждающие место жительства в городе Москве), свидетельство о рождении ребенка, полис обязательного медицинского страхования ребенка, документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться