Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Компенсация отдыха  

 

0

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а компенсация за самостоятельно организованный отдых детей-инвалидов - это только в Москве есть?
В Питере нет такого?

 
0

Добрый день! Да, все подобные льготы носят региональный характер.
В Питере все льготы теперь собраны в Соцкодексе, где отдельно выделены льготы для сирот и для инвалидов.

Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132
"Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
Сироты
Статья 11. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки в сфере отдыха и медицинского обслуживания
1. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается мера социальной поддержки в сфере медицинского обеспечения по предоставлению проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту лечения и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.
Мера социальной поддержки, дополнительная мера социальной поддержки предоставляются без ограничения количества поездок при наличии медицинских показаний.
1-1. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается мера социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления в виде денежной компенсации стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в случае самостоятельного приобретения путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления опекунами (попечителями), приемными родителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по фактическим расходам, но не более чем в размере 30093 рубля.
Порядок и условия предоставления денежной компенсации стоимости путевки в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
2. В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается мера социальной поддержки в сфере отдыха по обеспечению один раз в год проезда к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту отдыха и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок предоставления денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

То есть в части отдыха - раз в год компенсируют стоимость проезда до места отдыха и обратно, а также стоимость путевки в определенные учреждения отдыха,но не более 30093р.

инвалиды

Статья 48. Дополнительные меры социальной поддержки
В соответствии с настоящей главой предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
5. Предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга оздоровительного отдыха в государственных учреждениях.
5. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 5 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами с детства I группы, и одному лицу, сопровождающему инвалида указанной категории, не чаще одного раза в год.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться