Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Бесплатное питание  

 

0

Доброго дня! Скажите, пожалуйста, положено ли ребенку оставшемуся без попечения родителей бесплатное питание в школе?

 
0

Добрый день! Этот вопрос,действительно, решается на региональном уровне.
В Москве бесплатное питание положено.

Закон г. Москвы от 30.11.2005 N 61
(ред. от 05.06.2019)
"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве"
Статья 15. Иные гарантии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также обучающиеся лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право:
2) на бесплатное питание в государственных образовательных организациях города Москвы, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться