Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Задержка  

 

0

Скажите могут ли задерживать пособия на ребёнка и вознаграждения за приёмную семью? У нас по постановлению прописано 10 и 20 числа, по факту перечисляют каждый раз по разному, а январские придут вообще только в феврале, кто сталкивался с данной проблемой подскажите что можно сделать?

 
0

Ну вы же сами понимаете, что бывает всякое- и денег нет, и бухгалтер заболел. Пробуйте обращаться в прокуратуру,чтобы провели проверку по факту просрочки выполнения ООП своих обязательств по договору. Ну или сначала начальнику ООП письменно, а потом если не поможет- в прокуратуру.
Кстати, так как договор о приемной семье -обычный договор возмездного оказания услуг, поэтому применимо начисление процентов по ст. 395 ГК РФ (если в договоре не установлена договорная неустойка). поэтому можете подать в опеку соответствующее требование, если желаете (но сумма там, конечно, скромная очень).

Статья 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться