Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

выплаты после переезда  

  

0

Добрый, подскажите пжл при переезде в Петербург из другого региона с ребенком, находящимся под опекой, как выплачиваются деньги на содержание ребенка под опекой и за возмездную опеку? остаются ли суммы от приезжающего региона? или они меняются? на какие?
рассматриваю два варианта, регистрация в городе Санкт-Петербург, регистрация в ЛО. Спасибо

1 Ответ
0

Добрый день!
после переезда на новое место жительства и регистрации ребенка ставят на учет, проводят проверку условий проживания, заключают новый договор о приемной семье.
Все выплаты - по закону региона нового места жительства.

Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423
(ред. от 10.02.2020)
"Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан"
-В случае изменения места жительства подопечного договор расторгается, и органом опеки и попечительства по его новому месту жительства заключается новый договор.
- В случае изменения места жительства подопечного орган опеки и попечительства по новому месту его жительства при получении личного дела подопечного обязан в течение 3 дней со дня его получения провести внеплановую проверку.
-При смене подопечным места жительства орган опеки и попечительства по старому месту жительства подопечного направляет его личное дело в течение 3 дней со дня получения соответствующей информации от опекуна в орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного. Орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного не позднее дня, следующего за днем получения личного дела подопечного, обязан поставить подопечного на учет в установленном порядке.

Цифры примерно такие (каждый год незначительная индексация)
В спб
Закон Санкт-Петербурга от 09.03.2010 N 93-31
(ред. от 12.03.2018)
"О случаях и порядке выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"
http://docs.cntd.ru/document/891826704
за 1 ребенка -вознаграждение по договору о ПС в размере 1 базовой единицы. с 1 января 2021 - 12481р.

опекунское пособие- в 2020 было 12874р на ребенка (ежегодно индексируется незначительно)

в ЛО
пособие на ребенка
-в возрасте до шести лет в сумме 9585 рублей;
-старше шести лет в сумме 12520 рублей

вознаграждение по договору о ПС-12 000 на 1 ребенка (или по 6 на супругов)-незначительно индекксируется