Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

в гости без опекуна

  

0
Topic starter

Доброго времени суток. Опекаемый ребёнок, 17 лет, просится в гости к названным( вместе с ними воспитывался) братьям( совершеннолетним, благополучным)на недельку, дней на 10. Как решить эту проблему? Ведь по сути мы сами круглосуточно должны находиться вместе с ними, перепоручать другим лицам нельзя. Получается опекаемые дети заложники ситуации и поехать в гости не имеют никакого права? А с другой стороны мы сами решаем. как законные представители ребёнка, что для него лучше.

1 Ответ
0

Добрый день! Напрямую это не прописано. Но в целом,конечно, дети часто остаются с посторонними лицами, не с опекуном,иначе не получается. Просто в данном случае срок большой, нужно понимать,что если вдруг что-то произойдет в этот период,то это может быть поставлено опекуну в вину как оставление без надзора. Такие случаи встречаются.