Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

рекомендации- стационар  

 

0

Здравствуйе столкнула с ситацией, что ребёнку, что я планирую забрать из дди в апреле 2020 года комисия вынесла предписание"показано нахождение в стационаре" , на основании этого имею сложности с получением направления и взятия под опеку, это является противопоказанием для оформления опеки?

в даной ситуации и у дди есть практика того что дети в фбд, но они не устраиваются, видно теперь это относится и к этому ребёнку.

Скажите что за комисии могут выносить такой вердикт, какими законами это диктовано и так ли всё однозначно?

Куда идти чтобы оспаривать отказ?

И может глупо, но у нас всё ещё созраннны в конституции строчки про то что ребёнок имеет право проживать и воспитываться в семье или поменяли, можно указать и этот пункт?

Ведь теоретически юридического статуса это не меняет, директор дди не проживает совместно с ребёнком в дди, значит если так уж всё сложно можно найти иное учреждение в другом городе, где проживаю я и перевести туда ребёнка?

Какие шансы на то что ребёнка могут отдать под опеку?
в прошлом году всё было хорошо, готовы отдать были

 
0

Добрый день! Видимо, речь идет о рекомендации, вносимой в ИПР ребенка-инвалида (лучше уточнить у врачей). При этом,конечно, юридически это не может повлиять на утрату права на семейное устройство ребенка, данные которого есть в базе данных.
Вы как обычный кандидат встаете на учет, требуете направление, потом подаете документы на опеку. Отказ на любом этапе обжалуете в прокуратуру, в суд.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться