Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство
Уведомления
Очистить все

прием в опеке

  

0
Topic starter

Здравствуйте!
Я проживаю в Московской области. Хочу встать на учет в опеках Санкт-Петербурга. По телефону мне сказала, что прием строго по предварительной записи. При этом, в Комитете по социальной политике (ул. Новгородская, 20) прием для постановки на учет в рабочие часы без предварительной записи. Подскажите, пожалуйста, прием по записи - самоуправство или это где-то прописано, и сотрудники опек имеют право отказать мне в приеме, если я приеду в рабочие часы приема, но без предварительной записи.
Заранее благодарю за ответ!

1 Ответ
0

Добрый день! Думаю, это режим работы конкретного учреждения с учетом рекомендаций\указаний городских властей, в том числе в условиях режима повышенной готовности, соблюдения Стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

+у нас в СПб действует Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121
"О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)",предписывающее многим отраслям работать в условиях предварительной записи (мфц, юруслуги,нотариусы и пр).

Какой конкретно стандарт безопасности и режим работы ими утвержден, каким нормативным документом регламентируется режим работы можно только у них уточнить, в том числе в эл.приемной на сайте. + через обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность.