Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Прекращение ПС  

 

0

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста можно ли перевестись из приемной семьи в опекунскую? Что нужно сделать? Заранее благодарю!

 
0

Добрый день!
Обычно всех интересует обратный вариант,но сейчас, например, после увеличения размера пособия по уходу за ребенком-инвалидом для опекунов/усыновителей, встречаются случаи расторжения договор о ПС.
Никакой процедуры и правил,законов на этот случай нет. Вы назначены опекуном на возмездной основе,но главное тут,наверное, все-таки "опекун". Посмотрите условия договора о ПС и условия его расторжения, уточните мнение опеки - обычно достаточно просто расторгнуть договор по вашей инициативе или по обоюдному желанию, но у них может быть какое-то свое видение ситуации. В принципе это в их интересах, так как это экономия их бюджета (пособие по уходу платит ПФР).

Форма: Договор о приемной семье (примерная форма)
(Письмо Минобрнауки России от 31.08.2010 N 06-364)
7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
по инициативе приемных родителей (родителя) при наличии уважительных причин, таких как болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствия взаимопонимания с приемным ребенком (детьми), конфликтных отношений между приемными детьми и др.;
по инициативе органа опеки и попечительства в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования приемного ребенка (детей), в случае возвращения приемного ребенка (детей) кровным родителям или усыновления, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации и ________________ , настоящим Договором.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться