Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

опека на одного супруга  

 

0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить опеку/приемную семью на одного из супругов? Просто прочитала в одной теме, что опеки стали требовать переоформлять на обоих, и думаю, а не изменилось ли законодательство по этому поводу. И второй вопрос - не будет ли орган опеки жаловаться в налоговую, или проверять, белая ли зарплата? Не страшно ли подавать сведения о зарплате, с которой не платятся взносы в ПФ, и не навредит ли это работодателю? Заранее спасибо.

 
0

Добрый вечер!Законодательство не изменилось- и брать под опеку, и усыновлять может один из супругов, с согласия второго. А вот в отношении заключения договора о ПС (при опеке на возмездной основе) в ряде регионов уже давно есть такое требование- если лицо в браке, то ПС только на обоих,или ни на кого. Это нет в законодательстве напрямую, как нет и обратного, поэтому какие суды были-суд соглашался, что опеке виднее. До ВС РФ вроде никто с этим спором еще не доходил.
Про справки- напрямую у опеки такой обязанности нет и многие нормально принимают справки в произвольной форме, без последствий. Но знаю случаи, когда опека перепроверяла,да. Это обычно бывает в случае какого-то напряжения, конфликта изначально с сотрудниками опеки,когда опеке нужно за что -то зацепиться для отказа.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться