Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

количество детей в заключении  

 

0

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Получили заключение о возможности быть опекунами (приемными родителями) Двух детей, хотя пожелания были на ТРОИХ. Прям в заключении в конце написали, что "основываясь на отсутствие опыта в воспитании приемных детей...и т.д" выдали заключение на двоих. Детей мы выбрали давно в базе ФБД, это трое сиблингов из другого региона. Регоператор не даёт нам направление на деток, т.к. наше заключение на двоих, а их трое. Написали заявление в нашу опеку с просьбой внести изменения, но опека настроена категорически. Правомерно ли это?? Что ещё предпринять?? Да, забыла, по всем параметрам мы проходим: доходы, жилье, медицина и даже психологические тесты с хорошим результатом. Помогите. Проживаем в Московской области

 
0

Добрый день! Нет ничего в законодательстве на этот счет,совсем. Пробуйте все-таки убедить опеку- покажите страницу детей в базе,донесите еще какое-нибудь заключение психолога о наличии ресурсов на воспитание именно 3-х детей, привлеките к содействию уполном.по правам ребенка в регионе. Если не убедите.то обжаловать заключение в суде,но тоже с какими-то аргументами\доказательствами,чтобы как-то убедить суд, который, по умолчанию.доверяет мнению опеки.Можно пробовать назначить судебно-психог.экспертизу,но не уверена,что кто-то в принципе может такие нюансы выявить\доказать, честно говоря.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться