Условия получения юридической консультации

Лица, нуждающиеся в юридической помощи: опекуны, усыновители, попечители, приёмные родители, воспитанники и выпускники детских домов и других учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, могут здесь задать вопрос юристу и получить грамотную юридическую консультацию по вопросам семейного, гражданского, жилищного, трудового, налогового, административного, корпоративного права.

Обращаем Ваше внимание на специфическую тематику данной бесплатной юридической консультации — помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе, при различных формах семейного устройства. Вопросы, не относящиеся к тематике сайта, будут удалены.

Полезна ли Вам была консультация юриста?

Мы будем признательны, если Вы заполните форму обратной связи после получения консультации. Это поможет нам и дальше предоставлять юридическую помощь бесплатно: пройти опрос.

Свернуть


Законодательство

Акт свежей датой  

 

0

Добрый день! 22.10 подписали согласие на ребенка в другом регионе. Опека ребенка сказала, что нужен свежий акт осмотра жилья. У нас акт и заключение от июля 2019г. Наша опека говорит, что это не законно требовать новый акт, тк наш действителен. Опека ребенка отправила официальный запрос, наши собираются писать на него отказ и запрашивают основания, пункты в законе где прописано что необходим новый акт с текущей датой. Медицина на ребенка почти готова, собираемся выезжать на след неделе. Что делать в таком случае, если обе опеки не смогут договориться? Если напишем заявление о назначении опекуна без свежего акта, затянется ли срок подписания его?

 
0

Добрый день!
Уже не первый раз встречаю такой вопрос в последнее время, с чем связано такое желание получить свежий акт- не понимаю, в законах ничего не изменилось.
В последний раз опека по месту жительства опекуна, грустно вздохнув, просто переписала его еще раз свежей датой и все, вопрос решился, ребенок дома. Если ни одну из опек не удается уговорить, то выход один- вы подаете заключение и документы по ПП 423, через 10 рабочих дней требуете письменный обоснованный отказ и обжалуете его в суде, и,конечно,это долго. Можно попробовать сейчас, в досудебном порядке, написать жалобу в их прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, вышестоящее ведомство в регионе, может, они смогут повлиять на опеку.

 

Апрель

Благотворительный фонд
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться