English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".






web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Описание детских домов -> Никольский детский дом


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Тосненский район, Ленинградская область

Никольский детский дом
 



Количество детей

87 чел.

Возраст

от 9 до 16 лет


Описание

Самое первое впечатление очень безрадостное. Ощущение неприкаянности и отчужденности от основного мира. Потом проходит…. Потом кажется, что попадаешь в пионерлагерь советских времен. Только из этого пионерлагеря домой не возвращаются, да и дома никакого нет.

Самая большая проблема: большая плотность и скученность. В маленьких спальнях стоят двухъярусные кровати, в самой маленькой живут восемь мальчиков. В остальных больше. Места, чтобы уединиться не предусмотрено в принципе. На стенах плесень - не берет никакой ремонт.

Новое здание детского дома строится уже десять лет, а это было отдано под временное проживание. Но нет ничего более постоянного, чем временные трудности.

Директор открыт для сотрудничества и двери детского дома открыты для тех, кто хочет помочь. Дети тут разные и поступают из разных мест и в разной степени педагогической запущенности. Согласитесь, очень плохо жить в детдоме с младенчества, но можно представить, через что приходится пройти ребенку, изъятому из "семьи" в 12 или 14 лет. Этим детям очень нужно внимание, общение, расширение их представлений о жизни - порой невероятно искаженных. Надежды на устройство в семью в этом возрасте уже нет. Значит, надо помочь им получить необходимые для жизни навыки.

Подробно о сотрудничестве и нашей работе на базе Никольского детдома можно посмотреть в разделах "Новости", "Проекты" и "Отчёты".

Требуется

  • Медикаменты
  • Предметы личной гигиены
  • Канцелярия
  • Обувь
  • Спортивный инвентарь
  • Подарки на дни рождения
  • Наборы выпускника (подробности здесь)


Директор

Тарабукин Анатолий Валентинович

Адрес

187026, Ленинградская обл., Тосненский р-н, г. Никольское, пр-т Советский, 203а

Телефон

(81361) 5 37 32


ОПИСАНИЕ -> Никольский детский дом