English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".






web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Описание детских домов -> Анисимовский ДД


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Бокситогорский район, Ленинградская область

Анисимовский ДД
 



Количество детей

30 чел.

Возраст

От 5 до 17 лет


Описание

27.11.2009

В Анисимовский детский дом постоянно ездит группа неравнодушных, которые всегда рады людям, готовым влиться в эту деятельность. Наша цель - скрасить яркими впечатлениями жизнь детей Анисимовского детского дома.

Времени с 2007 года прошло немало, и Анисимовский детский дом и его обитатели во многом изменились.

Общее количество ребят выросло до 40, возраст от 2 до 18 лет. Характеры, натуры и стремления у всех, как водится, разные. Что не мешает потребностям оставаться общими – потребности в общении, заботе, уюте и одежде. Как минимум вторую половину оных могут обеспечить взрослые, что они и делают в меру своих возможностей, подключая всех, кто еще не подключен.

С целью очищения не только душ подрастающего поколения, но также и того, во что души эти завернуты – была проведена замена сантехники, ремонт водопровода, а также установлены водонагреватели. Система отопления также доведена до ума, ибо зимы там не в пример Питерским, посуровее.

Благодаря компании "Орифлейм" у детдома теперь есть ГАЗель, используемая во все лопатки для повышения уровня образованности и исчерпывания объема любопытства, путем устраивания поездок в Питер (экскурсии, походы в кино и на выставки). Для сохранения данного бесценного помощника был построен и обшит гараж.

Окна деревянно-потрескавшегося характера были нещадно заменены на новые пластиковые стеклопакеты. Пока этим осчастливлены лишь 2 спальни (младшая группа), так что, есть куда расти и в чем развернуться – спальня мальчиков и общая комната трепещут в ожидании обновки.

В целом, основной проблемой не бытового характера является то, что заняться нечем и ребятам просто скучно. Спортивные тренажеры и стол для игры в теннис вместе с футбольными мячами (у ребят проводятся регулярные тренировки по футболу) частично заменяют скуку на экшн.

Есть еще такая вещь, приятная далеко не для всех подрастающих. Но, нужная им всем, несомненно. Школа называется. Посему 1 сентября – все же праздник, к которому готовятся. И морально, и канцелярно. В детский дом ежегодно закупаются все необходимые учебники, тетрадки и прочая и прочая ручечно-карандашная армия.

Прекрасно известная, и впитываемая младыми умами с компотом фраза уважаемого нашего классика (я сейчас про Чехова Антон Палыча) о том, что «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» используется как руководство к действию, и под мысли и душу подбираются одежда с обувью (основная часть отдается людьми добрыми, но и многое покупается), а также привозится бытовая химия и стиральные порошки, чтобы содержать все это в чистоте.

Каждый детский дом – это немного свой мир, со своими правилами и праздниками, отмечание которых – дело чести его обитателей! Поэтому не только Новый год, восьмые марты и двадцатьтретьи февраля являются красными днями календаря, но также и День Рождения детского дома, день Именинника и день Выпускника. Эти дни особенно радостные и ожидаются с нетерпением и отмечаются с определенным размахом (делаются шашлыки и сладкий стол, вручаются подарки).

Для ребят особенно притягательным, хоть и немного пугающим, является "День выпускника", означающий в какой-то степени начало новой, почти самостоятельной жизни. Этого и хочется, и «боязно», потому что – неизвестность. Перед выпуском из детдома – все выпускники в обязательном порядке снабжаются самым необходимым "на воле" – одежда, посуда и пр. Многие ребята остаются в Бокситогорском районе в училищах, остальные – уезжают учиться в Питер. За последние два года выпускники уезжают не в неизвестность, но поступают под частичную опеку и присмотр шефов, которые и на телефон денежку кинут, и учебник нужный купят, и советом нужным помогут, ну и "подзатыльник" за хулиганство могут отвесить, пожурить, объяснить что же на самом деле есть хорошо, и что же такое - плохо. Наличие взрослого человека, к которому они могут обратиться, делает их следующие шаги по жизни увереннее.

Многое было сделано, но планы сродни Наполеоновским. Соответственно и помощь в осуществлении оных необходима:

  • установка окон (спальня мальчиков и общая комната). Окна в ужасном состоянии. Заклеиваются пленкой и закрываются одеялами для тепла
  • нужна мягкая мебель в старшую группу (диван и пару кресел)
  • замена дверей (практически не закрываются, большие щели)
  • мебель в кухню/столовую (столы и стулья)
  • необходимы стройматериалы для ремонта (побелка потолков, покраска стен)
  • все актуальнее становится ремонт в душевой – кафельная плитка практически осыпалась.

01.08.2005

Анисимово расположено дальше, чем Пикалево, поэтому мы посетили оба детдома в один день. Анисимово - это традиционный поселок, где когда-то был совхоз, его давно нет - жители ездят на работу в Пикалево. Вокруг детдома большой огород, который обрабатывают дети. Со стороны фасада разбиты очень красивые клумбы.

Дети там поделены на три группы. Очень большие спальни, где стоят по 8 кроватей примерно. Детдом за счет своей удаленности и отсутствия хоть каких-то предприятий в этом поселке, конечно, производит впечатление проблемного. Дети там приятные, вполне вменяемые - мы с ними уже были чуть-чуть знакомы раньше, устраивали для них поездку в город еще до визита в детдом. Тогда запомнились двое старших ребятах, очень адекватно рассуждающих о своем будущем. Они сейчас переходят в 11 класс и планируют продолжить образование. Так что все там не так плохо, но и от помощи не откажутся. Впечатление трудно сформулировать, поскольку в детдоме в это время делали небольшой ремонт своими силами, естественно, во время ремонта вид помещений менее жилой, чем обычно. Детдом там, можно сказать, градообразующее предприятие. Работать-то негде. Отдаленность от города является причиной некоторых материальных проблем.

Передать какую-то помощь можно либо во время поездок ребят в город (эти поездки анонсируются в разделе "Новости"), либо отправить посылку почтой. Почтовый адрес: 187683, Ленинградская область, Бокситогорский район, пос. Анисимово, Ефимовой Зое Федоровне (директору).

Посткриптум. Состояние дел на сентябрь 2007 года

Уже есть ощутимые изменения к лучшему, хотя и не все проблемы администрации уже удалось решить. Появились красивые одеяла и современные матрасы, ковровые покрытия в спорт.зале (СЭС запрещает - нужен линолеум) и комнате отдыха - да и самого тренажерного зала раньше вроде бы не было. Руками сотрудников компании "Красный куб" сделано немало: стены декорированы, очень интересные подвески на потолках. Компания "Орифлейм" также оказала благотворительную помощь - теперь в детдоме есть настоящая столярная мастерская. Но станки не подключены: надо подвести туда электричество, на это требуется 15 тыс. рублей.

Слишком большие спальни. На тридцать человек (большинство из которых подростки) три спальни. Но перемены ощутимы, у детского дома появляется все больше друзей, что не может не радовать.

Ссылка на отдельный сайт группы, активно помогающей этому детскому дому: http://www.anisimovo.com


Директор

Ефимова Зоя Фёдоровна

Адрес

187683, Ленинградская область, Бокситогорский район, пос. Анисимово

Телефон

(81366) 63-143


ОПИСАНИЕ -> Анисимовский ДД