English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".






web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Описание детских домов -> Ивангородский детский дом


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Ивангородский район, Ленинградская область

Ивангородский детский дом
 



Количество детей

50 чел.

Возраст

от 1,5 до 8


Описание

Впечатление

Вообще тяжелое впечатление: вроде бы всех детей жалко, независимо от возраста... но попадая в такое скопление совсем маленьких детей, лишенных родительского тепла, долго остаешься жить с очень гнетущим ощущением и мыслями, сколько их по России и за что им это. Мы ездили туда в июне, а сейчас сентябрь. Несколько раз я принималась писать отчет, а потом все стирала... Они так кидаются разбирать привезенные в подарок игрушки – не передать словами. Не потому, что им не хватает игрушек, совсем по другой причине они кричат: «Это будет только моя, моя собственная игрушка».

Но с бытовой точки зрения детдом вполне хорош. Он находится на областном бюджете (все остальные, где мы были снабжаются из муниципальных бюджетов). И пусть там не хватает на ремонт или на памперсы, но большинство жизненно необходимых статей расхода обеспечиваются полностью. Детишкам повезло с директором и персоналом. Довольно много детей с тяжелыми диагнозами (из этого детдома они попадут в дом инвалидов и об этом тоже невыносимо думать), но там нет неходячих детей. Занимаются со всеми и поднимают всех. Созданы специальные модели, например, «Магазин» или «Кухня» и т.д., на базе которых детям прививают элементарные знания о жизни. Есть потрясающий живой уголок, где дети общаются и ухаживают за животными. По словам директора, таким образом, им пытаются прививать ответственность за тех, кто слабее. К тому же, невозможно словами детям объяснить, что значит «мягкий», «теплый», «шерстяной», «меховой» - для того чтобы это понять, надо потрогать. А дети попадают в детдом либо из переполненных областных домов ребенка, либо в очень нежном возрасте из семей, где им не приходилось видеть ничего хорошего.

В детском доме семь групп, сформированных по возрастам.

Детей из Ивангорода в силу возраста трудно привозить в Петербург и развлекать их здесь, поэтому мы планируем устраивать им праздники прямо в детдоме. Они очень нуждаются в общении и внимании. Ждем любых предложения на этот счет.


Телефон

(81375) 52-326, 52-898, 51-898


ОПИСАНИЕ -> Ивангородский детский дом