English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".






web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Как помочь -> Каждый выбирает для себя


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

01.12.2005

Каждый выбирает для себя

Помогать можно по-разному. Было бы желание. Одно из основных условий: благотворительность не должна быть в тягость тому, кто оказывает помощь, и не должна развращать того, кто эту помощь принимает.

Помощь может предполагать общение с детьми (ребенком), а может происходить дистанционно. Ваше участие в жизни детского дома может носить разовый характер, а может стать регулярным и систематическим.

Возможные формы помощи

  1. Адресная помощь конкретному ребенку. Любая, начиная от подарка раз в год на день рождения или разовой покупкой какой-то вещи, или оплатой ему дополнительных занятий и заканчивая опекой. В зависимости от возможностей и желания.
  2. Поддержка группы детей. Дети формируются по группам. Группы имеют общие спальни и общие комнаты для отдыха и занятий. Желающие оказывать помощь коллективу детей, могут действовать в направлении устройства их быта, украшения интерьера, оказывать помощь в ремонте помещений и прочее. Существует практика организации культурных мероприятий, походов и пикников для небольших групп детей.
  3. Важно: если адресная помощь предусматривает личное общение, надо четко понимать, две вещи:

    • Это надолго. Если нет уверенности, что сможете поддерживать общение, выберите другую форму помощи.
    • Не давайте перетечь общению в материальную плоскость. Если вы намерены задаривать ребенка дорогими подарками, то позднее вас разочарует потребительское отношение к себе, которое вы сами и спровоцировали.

  4. Подготовка выпускника к самостоятельной жизни. Ежегодно из стен детских домов выходят шестнадцатилетние дети и начинают взрослую жизнь. В этой взрослой жизни их никто не ждет. В ближайшее время они не смогут позволить себе покупать одежду и обувь, у них нет даже самых элементарных бытовых предметов и средств гигиены.
  5. Электрический чайник, утюг или фен - недопустимая роскошь. Желающий поделиться такими предметами или приобрести для своего подшефного новые может постепенно сформировать набор выпускника для конкретного ребенка или группы.

    Другой вариант помощи выпускнику – помочь ему трудоустроиться на время учебы. Это довольно сложно по причине несовершеннолетнего возраста и графика работы.

  6. Решение насущных проблем детского дома. У детских домов есть как специфические, так и общие для всех проблемы. Такие, как нехватка одежды, в т.ч. нижнего белья и носков, обуви, лекарств, предметов гигиены. Недостаточное финансирование ремонтных работ и покупки мебели. Нехватка канцелярских товаров, игрушек, учебников и прочее, прочее, прочее... Объем помощи в этом направлении может быть любым.
  7. Важно: мы не собираем одежду и обувь, поскольку, как показывает практика, это отдельная трудоемкая работа, требующая складирования, сортировки, перевозки и т.д. Но на нашем сайте есть отдельный раздел, где публикуются адреса детских учреждений, готовых принимать вещи бывшие в употреблении.

    Также по этому вопросу можно связаться с детским домом, уточнить потребности и доставить одежду туда самостоятельно.

Для того, чтобы присоединиться к нашим проектам и принять участие в оплате определенных мероприятий, достаточно перевести посильную сумму на расчетный счет, либо связаться с нами и сообщить, на что именно вы хотите потратить свои деньги. Сумма может быть абсолютно любой – от покупки одного билета в кино до ремонта здания детского дома. Мы всегда тратили деньги только по назначению и обязуемся делать это впредь.

Примерные расходы

  • один обед в кафе – 150р.
  • один билет в кино – 150р.
  • один час при заказе автобуса – 700р.
  • одно доп. занятие по школьным предметам – 150р.
  • один кружок/секция – от 1500р.
  • один подарок на день рождения – 500р.
  • одно поощрение за хорошую учебу – от 200 до 1000р.

 


См. также:

Как помочь -> Каждый выбирает для себя