English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".




web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Статьи -> Личный опыт


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter) Ќаш канал в Telegram
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

23.10.2005

Личный опыт

Стас (он и его жена Вера опекают сестер Катю и Иру, возраст 10 и 11 лет соответственно):

"Да страшно! Я и не спорю! Пробовать всегда страшно! А причину найти ничего не делать - вообще раз плюнуть!

Личный опыт показывает, что ничего страшного нет. Я не хочу лезть в психологию и размышлять - принимает ребенок правила игры, о которых тут все пишут или нет - я вижу, что дети нас ждут и с радостью проводят с нами время, какие варианты мы бы не предложили. Мы были и в гостях, и в кафе-макдональдсах и дома и с гор катались на ватрушках - и везде дети вели себя адекватно и не доставляли никаких проблем. И я знаю, что следующие выходные надо поехать в ДД и снова их забрать. Иначе они просидят все дни в Никольском и им будет совсем невесело. Не надо ничего обещать - если кого то волнует, что в в следующий раз не получится. Да, ребенку будет нелегко, если Вы за ним больше не приедете. А с другой стороны, может в течение следующих лет его никто не заберет и он ничего не увидит и не узнает, что мог бы увидеть и узнать вместе с Вами? Так что лучше, размышлять навредите Вы или нет и ничего не делать или попробовать?"

Вера:

"Видели бы вы с каким удовольствием они катают телегу в супермаркете, нажимают кнопку лифта, по 10 раз звонят 060, узнать сколько времени! А сколько счастья на лице, когда в маршрутке она сидит около водителя и передает ему деньги от других пассажиров! Или тащит твой мобильник, когда он зазвонил в другой комнате. Еще здорово, когда можно подряд выпить 3-4-5 чашек молока или сока, а на завтрак получить омлет (в ДД по СЭС запрещен)".

Анна:

"Я, например, всегда беру разных детей. И получаюсь я не попечительница конкретного ребенка, а просто Питерская мама, которая может устроить более-менее интересный выходной (что-то типа вожатой). Я считаю это неплохим выходом, когда не можешь по каким-то причинам взять опеку над конкретным ребенком. Детей-то там много, и в кино всем хочется".

Аня (опекает Машу, возраст 15 лет):

"Для себя я поняла, что в общении с этими детьми важно жить не прошлым и не будущим. Важно жить здесь и сейчас. Даже если 3 дня валяешься на диване, печешь плюшки и никакого педагогического смысла не несешь".

 


См. также:

Статьи -> Личный опыт